我校孔子学院被授予“先进孔子学院”称号

发布:2019-12-12 08:52 来源:国际交流与合作处 字体:
 加载中

  12月9日,由教育部主办、孔子学院总部等承办的2019年国际中文教育大会在长沙召开,国务院副总理孙春兰出席大会开幕式并做主旨演讲,教育部部长陈宝生一同出席并致辞。我校副校长王发洲参加了会议。会议期间,我校洛林大学孔子学院被孔子学院总部授予“先进孔子学院”称号。


王发洲副校长与我校洛林大学孔子学院法方院长合影

  国际中文教育大会由全球孔子学院大会发展而来,本次大会以“新时代国际中文教育的创新和发展”为主题,共有来自160多个国家的1000多名中外代表围绕国际中文教育政策、孔子学院创新发展、中文教育师资建设、国际中文教育服务社会需求等议题进行深入探讨。目前,全球已有70多个国家将中文纳入国民教育体系,全球学习中文的人数超过2500万人,在全球162个国家和地区已建有550所孔子学院和1170余个孔子课堂。


  我校洛林大学孔子学院自2011年11月揭牌以来,学校不断加大建设和支持力度,每年派出师生代表团赴洛林大学开展学术交流、文化展示、武术及文艺展演等活动,是我校践行“讲好中国故事”的重要平台,已成为法国梅斯地区传播中国文化和开展中法人文交流的重要名片。

  通讯员 乔江 审稿人 黄红梅

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核