学校举办科技成果转化(新材料和交通类)专场对接会

发布:2019-12-11 10:07 来源:科技合作与成果转化中心 字体:
 加载中

  12月6日下午,武汉理工大学科技成果转化(新材料和交通类)专场对接会在会议中心201报告厅举行,对接会由武汉市科技成果转化局、洪山区人民政府、武汉理工大学联合主办。我校副校长吴超仲、武汉市科技成果转化局副局长赵峰、洪山区科学技术和经济信息化局副局长黄婕等出席活动,各学院(中心、所)分管科研副院长、科研办公室主任,中国电力科学研究有限公司武汉分院,武汉市、洪山区高新技术企业代表,湖北省高新技术投资有限公司等投融资机构和知识产权运营机构,武汉理工大学科技园等50余家单位、200余人参加。


  对接会以“牢记科技强国初心,践行成果转化使命”为主题,以新材料和交通领域科研成果介绍为重点,以项目签约为纽带,通过重点推介新材料和交通领域科技成果,展示学校材料、交通特色学科和专业优势,进一步加深武汉市相关企业对学校成果的了解,有利于在更大范围、更高层次推动政产学研金合作。


  吴超仲副校长介绍了学校新材料和交通领域学科专业和特色优势。他指出,组织科技成果对接会是践行学校社会服务职能、助力武汉市产业转型升级的重要途径,希望以此次对接活动为契机,积极探索科技成果精确转化的方法路子,建立校企科技合作直通车,推动学校科技成果在武汉就地就近转化。


  赵峰副局长表示,武汉理工大学学科特色鲜明、科技成果创新性突出、产业化前景好,希望进一步创新科技合作与成果转化模式,加快一流科技成果转化,更好服务武汉市高质量发展。



  对接会上,12家企业与武汉理工大学进行了项目签约,签约金额近5000万元,其中学校科技成果作价投资3000万元,拉动社会投资1.2亿元。材料复合新技术国家重点实验室副主任肖生强、交通学院副院长李晓彬分别介绍了新材料和交通领域科研情况。理学院何大平教授“高导电宏观石墨烯膜及其电子器材”、材料科学与工程学院刘志超教授“一种新型的节能低碳结构材料”、汽车工程学院金积德教授“面向新能源与5G产业的高效散热技术”等5个项目进行了路演。

  据悉,按照武汉市、洪山区统一部署安排,学校今年承办两场科技成果对接活动,相关科技成果、路演项目受到社会投融资机构和知识产权运营机构热烈追捧,部分项目和成果已进入实质性投资阶段。

  通讯员 马银波 摄影 万新安 审稿人 吴建锋

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核