中国航海学会-张荣发基金会助学金颁发仪式在我校举行

发布:2019-12-10 15:04 来源:学生工作部 字体:
 加载中

  12月9日上午,中国航海学会-张荣发基金会助学金颁发仪式在我校举行。原交通运输部副部长、中国航海学会原理事长、国际海事组织首任海事大使徐祖远,张荣发基金会执行长钟德美、长荣海运台北总公司协理杨璧韶、中国航海学会秘书长闫晓波、我校副校长王世杰出席颁发仪式,我校学生工作部、社会合作与校友工作处、航运学院、能源与动力工程学院及武汉船舶职业技术学院、武汉航海职业技术学院师生代表参加仪式,仪式由学生工作部部长熊兵主持。


  王世杰副校长向参加颁发仪式的领导来宾表示欢迎,向中国航海学会、张荣发基金会、长荣集团长期以来对我校的关心和支持表示感谢。他表示,中国航海学会-张荣发基金会助学金的设立体现了企业的社会责任感,促进了学生立志从事航海事业的信心。他勉励同学们肩负起时代赋予的历史责任和使命,勤奋学习、刻苦钻研,为国家航海事业发展作出贡献。


  钟德美介绍了张荣发先生及其基金会的基本情况,鼓励学生要乐观勤奋、早日成才。闫晓波宣读了“2018-2019学年中国航海学会-张荣发基金会助学金”获得者名单。到场嘉宾为受助学生颁发助学金证书。我校轮机工程专业学生郑孝彬作为受助学生代表发言。

  徐祖远与到场的同学进行互动交流,他高度赞扬了我校对国家航运事业发展作出的贡献,勉励同学们要坚定航海梦想,肯于吃苦,刻苦学习,不断创新,为实现海洋强国不懈拼搏。


  中国航海学会-张荣发基金会助学金是经中国航海学会提议,台湾地区爱国实业家张荣发先生及其基金会响应并出资设立的助学金,旨在推动航运事业发展,培育航海人才,帮助航海类专业品学兼优的学生完成学业。目前,我校已有73名学生获该助学金资助。

  通讯员 王树鹏 摄影 李灏 审稿人 李兴峰

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核