我校教师故事获评“中国青年好网民”优秀故事

发布:2019-12-10 10:55 来源:校团委 字体:
 加载中

  近日,由共青团中央、中央网信办主办的第三届“中国青年好网民”评选暨“青春心向党·建功新时代”中国青年好网民优秀故事分享示范活动在北京交通大学举行。中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华,团中央书记处常务书记汪鸿雁出席活动并致辞。活动揭晓了100个第三届“中国青年好网民”优秀故事,我校团委教师操一铭的故事入选。


  操一铭,校团委宣传部指导老师,主要负责校团委思想政治教育与宣传工作,曾获“全国践行社会主义核心价值观先进个人”等荣誉称号。其负责运营的“武汉理工大学团委”官方微信公众号在2019年全国基层团组织微信公众号综合影响力月榜排行中,9次位居全国高校前20,周榜最好成绩全国第一。操一铭老师指导创作原创长图20幅、视频37部,全网总点击量200余万,原创说唱《志愿军运》被军运会执委会指定在各竞赛场馆和武汉市全线地铁循环播放。

  据悉,“中国青年好网民”优秀故事征集活动是贯彻落实习近平总书记关于培育“中国好网民”的重要指示精神,动员广大团员青年带头在网络上弘扬主旋律、传播正能量的重要举措。2019年“中国青年好网民”征集活动共提交2095个网民故事,经初步筛选、网络点赞、专家评审等环节,最终评选出100个优秀故事,全网超过85万人为候选故事点赞。

  审稿人 郎坤

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核