李牧教授当选湖北省法学会行政法学研究会会长

发布:2019-12-10 10:46 来源:法学与人文社会学院 字体:
 加载中

  12月7日,广东、湖北两省法学会行政法学研究会换届大会暨2019年年会在中山大学召开。来自广东、湖北的专家学者及实务工作人员共180余人参加会议,大会以“国家治理与行政法治”为主题,从多个视角探讨了国家治理与行政法治的前沿议题。大会期间,两省行政法学研究会分别进行了理事会的换届选举,选举产生广东省法学会行政法学研究会第六届理事会、湖北省法学会行政法学研究会第四届理事会。


  湖北省法学会领导宣读同意湖北省法学行政法学研究会换届的批复。大会选举产生了第四届理事会成员。我校法学与人文社会学院院长李牧教授当选为第四届湖北省法学会行政法学研究会会长,湖北省人大常委会监察和司法委员会主任张绍明、湖北省高级人民法院二级法官李玉高、湖北省人民检察院二级检察官申鸿雁、湖北省司法厅二级巡视员吴全柱,中华全国律师协会副会长、湖北律师协会会长岳琴舫,武汉大学法学院林莉红教授等13人当选为副会长。


  选举结束后,李牧会长在讲话中表示,要在湖北省法学会的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持中国特色的社会主义法治道路,开拓创新、积极进取,通过完善法学会组织建设、拓展创新办会模式、深化研究会与高校实务部门合作等方式,进一步推动研究会全面发展。

  换届大会结束后,与会嘉宾以“国家治理与行政法治”为主题,围绕国家治理与行政法治前沿议题、国家治理与社会信用法、教育法治的理论与实践、深圳先行示范区行政法治建设4个子议题,开展了4个单元的学术研讨会。

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核