学校举办第二届职工岗位劳动技能(医疗急救)竞赛

发布:2019-12-09 21:17 来源:校医院 字体:
 加载中

  12月5日下午,由校工会主办、校医院承办的武汉理工大学第二届职工岗位劳动技能(医疗急救)竞赛决赛在西院医院举行。副校长王世杰到场观赛并讲话,校工会负责人、部分机关作风建设督导员现场观赛,湖北省人民医院、武汉大学中南医院、中国人民解放军中部战区总医院专家担任评委,百余名教职工观摩了比赛。


  王世杰副校长充分肯定了校医院在保障师生健康方面取得的成绩,希望通过比赛让每一名医务工作者进一步深刻领会本职工作的责任和使命,崇尚医德、精进业务,为广大师生和辖区居民提供更加专业温馨的卫生健康服务,为学校人才培养和“双一流”建设工作做出新的更大贡献。


  18名医护选手分6组,在科主任、护士长指导下参加竞赛。竞赛模拟心脏骤停患者抢救过程,由心肺复苏、电击除颤、气管插管操作等内容组成。参赛选手模拟场景,进行专业和规范的抢救操作。比赛过程紧张有序、环环相扣,营造出我校医院职工爱岗敬业、技术练兵的氛围,强化了团队合作精神,展示了医务人员娴熟精湛、训练有素的医疗急救技能。经过激烈角逐,东院内科组获一等奖,其余选手分获二、三等奖。


  据悉,校医院承担着7万多名师生员工及辖区居民的基本医疗、公共卫生等医疗服务工作,校园医疗服务任务重、责任大、要求高。开展职工岗位劳动技能竞赛、提升医护人员职业素养和专业技能,是保障医疗安全、提高医疗质量、服务师生健康、促进学校发展的重要环节,意义重大。

  通讯员 柴芳 摄影 彭辉 王坚东 审稿人 彭自力

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核