2019年湖北省高校团学改革专题培训班在我校举行

发布:2019-12-10 08:41 来源:校团委 字体:
 加载中

  近日,2019年湖北省高校团学改革专题培训班在我校举行。团中央基层建设部副部长柏贞尧、共青团湖北省委副书记张澍、校党委副书记赵经等出席开班式,来自全省各市、州、直管市团委学校部,相关高校团委,省直机关团工委等65名团组织负责人参加培训交流活动。


  开班式上,校党委副书记赵经代表学校致辞,对全体学员的到来表示欢迎。团省委副书记张澍讲话并对培训班全体学员提出要求。

  开班式后,团中央基层建设部副部长柏贞尧为学员解读《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的文件精神,深入浅出地讲解了高校学生会(研究生会)组织的职能定位和改革背景,以及深化高校学生会(研究生会)组织改革的举措和路径。


  湖北省教育厅思政处副处长谭庆华、中国青少年研究中心共青团工作研究所所长杨守建、全国学校共青团研究中心常务副主任秦涛、华中师范大学马克思主义学院院长万美容分别围绕“五个思政”创新实践、高校青年工作理论研究视角的选择与成果运用,深化“第二课堂成绩单”,提升高校共青团核心竞争力,“三全育人”视角中高校共青团核心竞争力培育等专题,对学员进行专题培训。

  本次培训班还安排学员围绕深化高校学生会组织改革的重难点问题及解决路径、如何深入推进校级“青马工程”等主题进行多场分组讨论和集中研学,共同探讨高校共青团、学生会组织的改革路径和思想政治教育。

  通讯员 操一铭 审稿人 郎坤

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核