国机集团来校签订战略合作框架协议并举行“国企公开课”

发布:2019-12-09 15:16 来源:学生工作部、社会合作与校友工作处 字体:
 加载中

  12月6日,中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”)党委书记、董事长张晓仑一行来校签订战略合作框架协议并举行“国企公开课”。校党委书记信思金、党委副书记王乾坤、副校长王世杰出席签约仪式,党政办公室、学生工作部、教务处、人事处、社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心等相关部分负责人参加会议。





  签约仪式上,信思金书记对张晓仑董事长一行表示热烈欢迎,并围绕“两大突破”“四大提升”介绍了学校的发展概况,期待双方以签订战略合作协议为契机全面开启校企合作新篇章,希望双方在高质量发展过程中相互促进,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  张晓仑董事长对学校在人才培养、科技创新、服务经济建设等方面取得的成绩予以赞扬,希望以“国企领导上讲台、国企骨干担任校外辅导员”活动为载体,以战略合作协议为指引,切实加强发展战略咨询、科学技术、人才培养、教育培训等领域的全方位战略合作。

  在双方领导的共同见证下,国机集团与武汉理工大学签署了战略合作框架协议。



  签约仪式后,张晓仑董事长给同学们作题为《踏浪而歌,做新时代“弄潮儿”》的专题报告。报告紧密结合国机集团发展实践,从实体经济、海外建设、国企改革三个方面解读了“如何在‘国家需要’的滚滚洪流中勇 立潮头”这一时代课题,给同学们提出了争做理想信念的传承者、敢于挑战的创新者、不畏艰辛的奋斗者的殷切期望。


  与会学生纷纷表示受益匪浅,签约国机集团的物流学院机械工程专业2018级硕士研究生郭城表示,通过报告会切实感受到了实业的重要性,要向国机前辈学习,以振兴机械工业为己任,自力更生、自主创新,奋斗在装备制造业的一线,同时也积极投身海外建设,为构建人类命运共同体而拼搏。材料学院复合材料专业16级本科生曹文静表示,听了张晓仑董事长的报告,深刻认识到青年人不能好高骛远,应该发挥青年永久奋斗的优良传统,扎根基层,立足岗位,担当时代责任,以青春之我、奋斗之我为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

  据悉,本次国企公开课是继今年5月30日首场报告后对“国企领导上讲台、国企骨干担任校外辅导员”活动的持续深化,旨在推动学校和企业联手、理论和实践结合、校外辅导员和学生结对,促进青年学生全面正确了解国情、党情、社情、企情,切实营造全员育人的浓厚氛围。

  摄影 万新安 审稿人 吴先超

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核