学校召开2019年度领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布:2019-12-06 14:12 来源:党委组织部 字体:
 加载中

  12月5日,按照中央、教育部党组和湖北省委统一部署,学校党委组织召开了2019年度领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,此次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,是学校领导班子守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。教育部主题教育第八巡回指导组、教育部党组第五巡视组相关领导以及教育部党建工作联络员出席会议。党委书记信思金同志主持会议,学校领导班子全体成员参加会议。


  信思金同志代表班子从开展学习研讨、谈心谈话、撰写检视剖析材料等方面通报了专题民主生活会准备情况,并聚焦民主生活会主题,对学习研讨、调查研究和对照党章党规找差距中查摆的问题、对标党的十九届四中全会精神找出的问题、书记校长经济责任审计和校内巡察中提出的需要整改尚未整改到位的问题、群众反映的问题、以及班子成员谈心谈话指出的问题等,从思想认识、政治站位、作风建设、能力本领、廉政意识五个方面,进行了全面梳理和检视剖析,找准思想根子上的问题,并明确了努力方向和整改措施。班子成员依次作了个人检视剖析和自我批评,班子成员之间相互开展了严肃认真的批评。批评与自我批评环节,领导班子成员紧密结合实际,切实做到自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时,针对查找出来的突出问题,结合开展批评与自我批评情况,明确了今后的努力方向和具体化、可操作、能落实的改进措施。

  教育部党建工作联络员吴晋生同志对学校领导班子坚持高标准、严要求检视问题、抓好整改表示了充分肯定,并结合近半年来联络学校党建和思想政治工作的情况,对学校进一步提升“不忘初心、牢记使命”主题教育实际效果提出了建议。

  教育部主题教育第八巡回指导组组长黄健柏同志对民主生活会进行了总结点评。他认为,此次民主生活会会前准备充分,会上大家直面问题,开诚布公,认真打扫思想上和政治上的灰尘,做到了检身改过、直奔主题,对问题的分析剖析全面、直截了当,批评意见能做到一针见血,是一次高质量的民主生活会。同时,黄健柏同志也指出了领导班子和成员在问题分析的具体性和整改措施的针对性两方面的不足,提出了改进建议,并对领导班子提出了“加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”“永葆政治本色,坚守共产党人的初心使命”“勇于自我革命,全力做好学校班子建设”“强化责任担当,力求整改落实取得实效”等四点意见。

  信思金同志在总结发言时指出,此次专题民主生活会开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。学校领导班子将以此为鞭策,进一步提高政治站位、保持政治定力,进一步强化责任担当、抓好整改落实,进一步加强班子建设、提高领导水平,不断加强学校改革发展的顶层设计和统筹谋划,推动学校早日建成特色鲜明的世界一流大学!

  审稿人 李进宏

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核