学校举办智慧、绿色港航发展论坛

发布:2019-12-04 11:32 来源:社会合作与校友工作处 字体:
 加载中

  12月1日,由我校交通行业董事会主办、长江港航物流联盟和中国工程机械学会港口机械分会协办的智慧、绿色港航发展论坛在青岛举行。校党委书记信思金,青岛市人民政府副秘书长赵发海,校党委副书记赵经,副校长吴超仲,中国工程院院士、我校严新平教授,交通行业董事会副理事长邱观建,长江港航物流联盟理事长蔡年生,中国工程机械学会港口机械分会理事长肖汉斌等出席论坛。学校相关职能部门和教学科研单位、交通行业董事会成员单位和交通港航相关企事业单位的120余名专家学者参加。会议由校党委副书记赵经和副校长吴超仲主持。



校党委书记信思金致辞

  信思金书记在致辞中感谢交通行业董事会成员单位长期以来对学校发展的关心与支持。他表示,交通运输是兴国之器、强国之基。港口是综合交通运输枢纽,也是经济社会发展的战略资源和重要支撑。在长期的办学实践中,武汉理工大学依托三大行业,培养了遍布全国交通基础设施建设、交通装备制造、交通运输服务和交通科技创新等领域的优秀校友,为我国交通运输事业作出了积极贡献,并愿同交通行业单位一道,在突破关键核心技术、实施重大创新工程、培育交通行业专业人才等方面广泛交流、深入合作,共同服务交通行业发展。他指出,在《交通强国建设纲要》印发之际,智慧、绿色港航发展论坛的举办,为智慧、绿色港航发展领域的先进技术和经验搭建了交流平台,将助推港航事业高质量发展,为交通强国建设作出贡献。


校党委副书记赵经、副校长吴超仲主持论坛


青岛市人民政府副秘书长赵发海致辞

  青岛市人民政府副秘书长赵发海代表青岛市政府对论坛的召开表示祝贺,向出席论坛的专家和学者表示欢迎。他表示,论坛的主题与青岛蓝色战略和海洋经济发展理念高度契合,希望大家积极交流互鉴、凝聚共识,为促进港航事业健康发展贡献力量。


严新平院士、滕爱国总工程师、李敏副总经理作报告


黄南副总经理、张亮副局长、张德文总工、徐文副总裁作报告

  中国工程院院士严新平,中国交通建设股份有限公司港航疏浚事业部副总经理、总工程师滕爱国,天津港国际物流有限公司副总经理李敏分别作了题为《未来水路交通场景分析与技术展望》《科技先导、智慧护航、绿色守本,为智慧绿色港航发展贡献中交力量》《天津港世界一流智能港口建设与实践》的主旨报告。中远海散货运输有限公司副总经理黄南、山东海事局副局长张亮、交通部水运科学研究院工艺装备中心总工张德文、江阴港集团副总裁徐文分别作了题为《沿海干散货市场展望及智慧航运创新发展》《推进山东海事治理现代化,服务智慧绿色港航发展》《交通强国政策与港航新技术发展》《智慧、绿色型港口的建设实践》的专题报告。

  会议期间,与会代表参观了青岛港,了解智慧港口建设情况。本次会议得到了武汉理工大学青岛研究院的支持。

  通讯员 魏明华 审稿人 徐宏波

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核