“校长面对面”青年教师专题座谈会举行

发布:2019-12-02 18:11 来源:图书馆 字体:
 加载中

  11月30日下午,学校在南湖校区图书馆一楼报告厅举行“校长面对面”青年教师专题座谈会,校长张清杰院士出席,教务处、研究生院、科学技术发展院、人事处、国际交流与合作处、保卫处、科技合作成果转化中心等部门负责人应邀出席,我校青年教师、教授代表等300余人参加。座谈会由我校青年教师科学技术协会主席罗蓉主持。


  张清杰校长和7个职能部门负责人与青年教师们面对面交流,青年教师代表们分别从职称评定、科研基金申请、科研成果转化、国际学术交流、青年教师学术水平提升、教师宿舍环境整治等方面提出了意见和建议。张清杰校长和有关部门负责人就青年教师们关心的问题进行了回复。



  最后,张清杰校长向青年教师提出了四点希望:一是要加强学习,提高政治站位,进一步坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。二是要做教书育人的模范,珍惜工作岗位,把培养优秀人才作为第一要务。三是要坚守良好的学风,做学术道德的引领者。四是要善于创新,发挥创新的示范作用,既要做好成果转化的研究,也要注重加强基础性、原创性的研究。

  此次“校长面对面”青年教师专题座谈会是我校首届青年教师跨学科学术论坛的特色活动之一,旨在建立青年教职工与学校职能部门沟通与交流的平台,解决青年教职工在工作、生活中面临的各种实际困难和具体问题,使他们全身心投入到教学、科研工作中,为我校的“双一流”建设贡献自己的力量。

  通讯员 张帅 摄影 漆晶 审稿人 罗蓉

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核