湖北省第二届工业工程应用与创新大赛暨工业工程专业委员会年会在我校举行

发布:2019-11-27 17:09 来源:机电工程学院 字体:
 加载中

  11月23日至24日,湖北省第二届工业工程应用与创新大赛暨工业工程专业委员会年会在我校举行,会议由湖北省机械工程学会工业工程专业委员会主办,武汉理工大学承办,武汉爱易适企业管理咨询有限公司协办。来自天津大学、华中科技大学、武汉理工大学、上海航空工业(集团)有限公司、中国建材南方水泥有限公司、东风汽车有限公司、广州普华灵动机器人技术有限公司等40多家高校、企业的200余名专家学者参加会议,来自各高校和企业的18支参赛队伍从全国54支队伍中脱颖而出入围大赛决赛。



我校副校长刘祖源致辞


湖北省科协学会部部长陈国祥致辞


湖北省机械工程学会秘书长朱永平致辞

  我校副校长刘祖源、湖北省科协学会部部长陈国祥、湖北省机械工程学会秘书长朱永平、湖北省机械工程学会工业工程专业委员会理事长蒋国璋等领导和嘉宾出席。刘祖源副校长在致辞中对会议的召开表示祝贺,他介绍了我校近年来发展情况特别是机械工程学科发展情况,并希望与会专家就IE理论、技术、方法展开深入讨论,推动湖北省工业工程专业发展和应用,推进经济社会发展。


俄罗斯工程院外籍院士、我校周祖德教授作报告

  俄罗斯工程院外籍院士、我校周祖德教授作了题为“基于‘物联云+大数据+人工智能’的智慧物流”的主题报告,天津大学齐二石教授、华中科技大学高亮教授、日本IE士中国第一人关田铁洪教授、武汉科技大学张华教授课题组、东风汽车有限公司科技管理部长廖全玉、上海航空工业(集团)有限公司工业工程部高级工程师姜顺龙教授,广州普华灵动机器人技术有限公司于洪、广州速威智能系统科技有限公司吴学敏、武汉索唯尔科技有限公司石林松、利浩时家化中国有限公司汤晓磊等嘉宾分别作了相关专题报告。



  会议期间,专家学者们围绕工业工程领域的若干问题开展了圆桌论坛还一同参观了东风佛吉亚汽车内饰有限公司。第二届工业工程应用与创新大赛决赛评选出特等奖2项,一等奖6项,二等奖10项。

  本次会议搭建了一个IE交流分享平台,推进了IE理论、技术、方法和工具在湖北省各行业的广泛应用与创新,推动了湖北省IE学科专业的发展。

  通讯员 唐洪涛 审稿人 孙亚忠

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核