国家水运安全工程技术研究中心第二届管理委员会、技术委员会第一次会议圆满召开

发布:2019-11-25 16:14 来源:智能交通系统研究中心 字体:
 加载中

  11月24日,国家水运安全工程技术研究中心(以下简称“中心”)第二届管理委员会、技术委员会第一次会议在余家头校区航海楼9楼报告厅召开。中国工程院钮新强院士、丁荣军院士、何琳院士,湖北省科技厅葛琳副厅长、交通运输部科技司林小平副处长,校党委书记信思金、副校长刘祖源出席会议。中心管理委员会、技术委员会委员及中心研究所、分中心、产业化基地50余人参加了会议。会议开幕式由校长助理吴超仲教授主持。


  开幕式上,信思金书记对各位领导、专家表示热烈欢迎,对科技部、交通运输部、教育部和湖北省一直以来的关心和指导表示诚挚的谢意。葛琳副厅长对中心建设进展给予了充分肯定,并期望中心能紧密围绕省委、省政府“一芯两带三区”战略布局,在交通运输行业积极开辟新的研究方向,为湖北的科技创新做出新的更大贡献。林小平副处长充分肯定了中心在科技创新、技术攻关、人才队伍建设等方面取得的突出成绩,并期望中心充分发挥好平台优势,进一步强化前沿关键科技研发,为打造交通强国做出更大的贡献。

  信思金书记、刘祖源副校长分别颁发了中心第二届技术委员会和管理委员会聘书。

  中心第二届技术委员会主任钮新强院士主持本次会议。中国工程院院士、中心主任严新平教授做了“中心2019年度进展报告”,从中心承担科研任务、平台条件建设、产品研发和产业化、国内外合作交流等方面汇报了中心2019年建设和发展情况。中心副主任文元桥汇报了中心2018年开放基金结题、2019年开放基金中期检查和2020年开放基金的评审情况。

  与会专家进行了充分讨论,对中心2019年的建设工作和取得的成绩给予充分肯定,对进一步优化研究方向和开展“十四五”规划等工作提出了多项宝贵建议。


  期间,委员们还参观了中心实验室,开设了2场交通安全讲堂报告。

  通讯员 唐力 审稿人 黄明

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核