湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成一行来校调研座谈并签署合作协议

发布:2019-11-16 21:45 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  11月16日上午,湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成一行来校调研,双方就共建武汉理工大学专业学位研究生培养模式改革襄阳示范区合作进行座谈并举行签约仪式。校党委书记信思金,中国科学院院士、校长张清杰,副校长刘祖源、王发洲出席座谈会。党政办公室、教务处、研究生院、人事处、财务处、国资处、基建处、科技合作与成果转化中心、设计研究院、发展规划与改革办公室等相关单位负责人参加。会议由校党委书记信思金主持。



  座谈会上,张清杰校长代表学校对李乐成书记一行的到来表示热烈欢迎,对襄阳市委、市政府高效务实的工作作风、高瞻远瞩的战略眼光表示赞赏。张校长结合国家对高校产学研合作的要求以及国外高校产教融合、特色发展的成功经验,深刻分析了此次市校合作的重大意义、面临的机遇和挑战,希望双方加强班子配备、创新体制机制,提升合作质量,共同探索产教融合培养创新人才新模式。


  襄阳市委副书记、市长郄英才对武汉理工大学长期以来的关心和支持表示感谢,并向参会人员简要介绍了襄阳市的基本情况。他表示,襄阳市作为历史文化名城、交通枢纽之城、产业新城,与武汉理工大学有着良好的合作基础,也有着强烈的合作意愿,相信通过此次深度合作,必将加快推动襄阳市“一极两中心”建设高质量发展。

  王发洲副校长以《专业学位研究生培养模式改革襄阳示范区建设规划》为题,回顾了建设规划方案的形成过程,并对建设规划方案的主要内容以及后续重点工作进行了全面介绍。


  襄阳市副市长龙小红与我校副校长王发洲代表双方签署《襄阳市人民政府 武汉理工大学共建武汉理工大学专业学位研究生培养模式改革襄阳示范区合作协议》,襄阳市委常委与学校党委常委见证签约。


  信思金书记指出,武汉理工大学作为教育部直属的国家重点高校,始终把服务地方经济社会发展作为学校的神圣使命。本次合作协议的签署,标志着双方的合作揭开了一个新的篇章,“一分部署、九分落实”,武汉理工大学将按照协议的内容和要求,积极推进各项工作按照双方的意愿不断落实,为襄阳市高质量发展以及学校“双一流”建设提供有力支撑。


  湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成对双方前期工作成果给予高度肯定。他表示,协议的顺利签订为下一步成功合作打下了良好的基础,是双方智慧的结晶,襄阳市委、市政府对接下来的合作充满期待,希望双方互相尊重,加强沟通交流,树立共建共享共赢理念,为襄阳乃至整个汉江流域培养更多的高素质人才,推动襄阳高等教育和区域经济协同发展。


  会后,省委常委、襄阳市委书记李乐成一行参观调研了光纤传感技术国家工程实验室、大学生创新创业园、汽车学院实验室。

  记者 丁仕琼 摄影 姚洪

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核