教育部直属高校第八巡回指导组检查学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况

发布:2019-11-15 20:59 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  11月15日上午,教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长黄健柏及指导组成员武宇坤来校检查指导学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况。校党委书记信思金、校党委副书记赵经,学校有关部门负责同志参加了工作座谈会。

 

  会上,巡回指导组组长黄健柏对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作方案及整改台账给予了充分肯定,对开好专题民主生活会和深化整改落实工作提出了具体意见,对做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作进行了指导。

  在听取巡回指导组组长黄健柏提出的指导意见后,信思金书记作表态发言。他表示,下一步,学校要坚决贯彻落实巡回指导组提出的意见,切实提高政治站位,发挥思想引领,认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及教育部重要决策部署,进一步充实和完善整改落实工作方案。要契合主题教育开好民主生活会,对照党章党规找差距,在年终民主生活会上做好交心谈心工作、个人自我剖析工作、批评和自我批评工作,要在过程中触动灵魂,达到“红脸出汗”的效果。要按要求完成主题教育自评报告,对照党章党规检视问题,对整改过程中发现的能立行立改的问题要尽快整改落实,对重大问题要持续深化整改,建立长效机制。

  随后,巡回指导组组长黄健柏一行来到学校财务处,对“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“报销难”问题进行现场专题调研。财务处相关负责同志就具体整改情况进行汇报:一是改变报账模式,从原来现场排队报账方式变为接单模式,有效缓解排队压力;二是调整接单流程,采取上午接单,下午扫码入机,并对分单的接单流程进行优化,大大缩短排队时间;三是设置应急窗口,专门设置一个窗口现场办理相对紧急或复杂的业务,保障财政专项资金执行进度;四是发布接单注意事项,帮助师生在提交报销单之前审核必要要素,减少返单率。

  在听取财务处汇报后,巡回指导组组长黄健柏对财务处的整改措施给予了肯定和好评,并参观了财务处办事大厅和文化墙。

  记者 朱可馨 摄影 万新安

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核