“共筑蓝色梦想—21世纪海上丝绸之路优才计划”远航班在我校开班

发布:2019-11-13 14:23 来源:交通学院 字体:
 加载中

  11月11日,2019年招商局“共筑蓝色梦想—21世纪海上丝绸之路优才计划”远航班开班典礼在我校会议中心举行。该项目由招商局慈善基金会资助,招商局港口集团和武汉理工大学联合承办,学员由来自4大洲11个国家的23位港航领域高级技术及管理人才组成。

  招商局港口集团股份有限公司副总经理黄传京、武汉理工大学党委副书记赵经出席,我校党政办公室、社会合作与校友工作处、国际交流与合作处、财务处、国际教育学院、交通学院等相关单位负责人参加了开班典礼。交通学院院长朱凌主持开班典礼。

  赵经副书记在致辞中代表学校向来宾们表示热烈欢迎。他介绍了学校办学特色和行业优势,对此次远航班的课程设置作了详细介绍。他表示,开设远航班是对接国家“一带一路”倡议的重要举措,是面向“21世纪海上丝绸之路”沿线国家和地区的公益性人才培养项目,旨在从港航专业入手,帮助沿线国家提升港航技术水平和培养港航业领军人才。希望学员们通过本期培训了解中国乃至世界最先进的港航技术与知识,了解中国文化,增加交流、增进友谊。

  黄传京副总经理感谢武汉理工大学对此次远航班的大力支持,他鼓励远航班学员珍惜此次学习机会,丰富专业知识、提高港航业务能力,打开探索中国文化的窗口,将所学所识回馈各国港航业务,共同推动全球港航业不断发展。

  我校国际教育学院副院长袁国华介绍了学校来华留学生的情况,并热诚欢迎远航班学员来校学习交流、为我校推荐优质生源,为助推“一带一路”互联互通贡献力量。

  远航班学员代表Tugba Baran对武汉理工大学、招商局集团、招商局慈善基金会组织本次培训班表示感谢。他表示将借此机会深入了解中国的文化和发展经验,将更多更先进的专业知识带到建设“一带一路”港口事业中去。

  “共筑蓝色梦想—21世纪海上丝绸之路优才计划”始于2016年,由招商局慈善基金会资助,招商港口与专业院校联合承办,是面向“一带一路”沿线国家青年才俊的高级港航综合培训项目。2019年招商局“共筑蓝色梦想—21世纪海上丝绸之路优才计划”远航班学员们将在武汉、北京、深圳三地参加丰富紧凑的课程学习,由武汉理工大学交通学院、交通运输部专家授课,课程内容涵盖集装箱码头发展现状及绿色自动化发展趋势、“一带一路”与枢纽经济、水上交通安全、中文系列课程及中国传统文化等方面。此外,学员们还将参观三峡大坝,前往阳逻港、蛇口集装箱码头等地实地调研。

  供稿 交通学院 摄影 姚洪 审稿人 孙孝文

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核