湖北省“爱我国防”大学生主题演讲比赛决赛在我校举行

发布:2019-11-12 17:17 来源:学生工作部 字体:
 加载中

  11月11日晚,2019年湖北省“爱我国防”大学生主题演讲比赛决赛在我校会议中心举行。中共湖北省委宣传部副部长刘爱国、湖北省教育厅二级巡视员肖慎钢、校党委副书记赵经出席并颁奖。

  本次比赛由湖北省国防教育办公室主办,旨在深入推进国防教育,进一步激发大学生崇尚英雄、敬重军人、热爱国防的政治热情。比赛分为网络大赛和现场决赛,网络大赛阶段共有来自23所高校的68名选手参与角逐。经过专家评审,共有10名选手脱颖而出,进入决赛。


  在决赛现场,10名选手紧密围绕主题,结合个人经历与时代使命,进行了精彩纷呈的主题演讲。他们或述说峥嵘岁月中革命先辈的感人故事,发出“强国固防,青年当有为”的呐喊;或聚焦平凡的军旅生活,描绘出时代青年建功军营的感人画面。


  比赛期间,我校大学生艺术团带来朗诵《中国报告》,来自武汉理工大学和武汉晴川学院的退役复学大学生代表表演了特别节目《无悔军旅,无悔青春》。退役战士们带领现场师生共同回顾新中国成立七十年来的壮阔历程,他们带着在部队种下的坚毅与热血,抒发深厚真挚的家国情怀,荡气回肠的“报告”声令全场观众为之动容。


  经过激烈角逐,武汉理工大学侯熙尧、吉新晨,武汉大学阮庭萱、中国地质大学(武汉)王桥荣获一等奖,华中师范大学理一洲、武汉晴川学院卢美玲、武汉工程大学杨智超、武汉工程大学邮电与信息工程学院朱扬帆、武汉纺织大学冯祺洋、武汉软件工程学院李荷堰荣获二等奖,湖北工业大学肖航等14人荣获三等奖。  

                

  校党委副书记赵经在接受媒体采访时说,“历时两个多月的比赛犹如一堂生动的思政课,在广大青年学生中掀起了关心国防、爱我国防的浓厚氛围,参赛选手的精彩表现充分展现了新时代大学生责任担当、奋发有为、昂扬向上的精神风貌。”

  供稿 学生教育办公室 审稿人 熊兵

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核