西南科技大学校长董发勤一行来校调研座谈

发布:2019-11-04 17:32 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  11月4日上午,西南科技大学校长董发、副校长卢忠远一行来校调研,双方就“十三五”规划与改革、共享人才资源、创新人才培养模式等方面进行座谈。校党委书记信思金、副校长陈文出席座谈会,党政办公室、发展规划与改革办公室、教务处、社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心、科学技术发展院、材料科学与工程学院等相关单位负责人参加,座谈会由副校长陈文主持。


  座谈会上,信思金书记用“一个宏伟目标”“两个重大突破”“四个显著提升”对学校近两年来的建设成就作了概括梳理。他指出,近年来,学校紧紧围绕“建设特色鲜明的世界一流大学”长远目标,在高层次人才队伍建设、学科建设两个方面实现重大突破,在人才培养质量、科学创新能力、服务社会能力、国际合作影响力四个方面得到显著提升,当前,学校在落实“立德树人”根本任务、加快“双一流”建设、实现高质量内涵式发展的新征途中稳步迈进。

  董发勤校长介绍了西南科技大学校史和近年来发展建设情况。他表示,希望通过此次调研来访,进一步紧密与武汉理工大学的交流联系,深入促进两校建材学科发展,加强建材行业人才培养,实现建材行业平台共享,打造“建材高校联盟”模式,助推地区发展。

  陈文副校长指出,我校与西南科技大学悠久的历史因缘,为两校今后的合作奠定了良好的基础,希望两校能够进一步加强沟通交流,在更广泛的领域推进更深层次的合作。

  我校发展规划与改革办公室、科学技术发展院、科技合作与成果转化中心等单位也作了交流发言。与会双方就具体工作和实际问题进行了深入探讨。

  记者 朱可馨 摄影 万新安

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核