襄阳市副市长龙小红一行来校交流座谈

发布:2019-11-01 17:30 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  10月31日下午,襄阳市副市长龙小红,教育局局长程敬荣、教育督导室副主任王强、高新区管委会副主任黄河一行莅临我校,就共建专业学位研究生培养模式改革产教融合园区开展专题座谈。我校副校长王发洲出席会议,研究生院、学位评定委员会办公室、科技合作与成果转化中心、党政办公室、发展规划与改革办公室、人事处、财务处等相关单位负责人参加。座谈会由王发洲副校长主持。


  座谈会前,校党委书记信思金与龙小红副市长进行了亲切会谈。信思金书记对龙小红副市长一行来校表示欢迎,对襄阳市多年来对学校的信任和支持表示感谢。他表示,“一分部署,九分落实”,襄阳市和武汉理工大学有着良好的合作基础,此次合作是把学校优势和地方发展需求有机结合,把前期部署深入落实,十分期待双方合作早日达成。


  座谈会上,王发洲副校长表示,希望通过此次双方面对面地深入交流,进一步完善“共建专业学位研究生培养模式改革产教融合园区”合作协议,助推我校和襄阳地方经济社会的长远发展。

  龙小红副市长对我校办学理念和发展成就给予了高度评价,表达了襄阳市希望与武汉理工大学共建专业学位研究生培养模式改革产教融合园区的良好意愿。她表示,襄阳市委市政府高度重视此次合作,多次召开专题研讨会议,希望双方在前期沟通的基础上,进一步做好合作协议商定工作,早日实现互惠互利、合作共赢。

  我校研究生院院长梁传杰就共建专业学位研究生培养模式改革产教融合园区筹建工作进展情况作了介绍。双方围绕《共建专业学位研究生培养模式改革产教融合园区合作协议书》(讨论稿)具体条款进行了深入探讨。

  据悉,为建设湖北省“一芯之心、两带之极、三区之柱”,推动襄阳市高等教育与区域经济协同发展,襄阳市政府在东津新区建立襄阳产教融合园区。经襄阳市人民政府、武汉理工大学友好协商,共建专业学位研究生培养模式改革产教融合园区,探索武汉理工大学在全国具有引领示范作用的专业学位研究生培养新模式,提升研究生教育质量。

  记者:朱可馨 摄影:万新安

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核