中国音协爱乐男声合唱团《我用歌声祝福您》珍品音乐会在我校举行

发布:2019-10-30 09:11 来源:国家大学生文化素质教育基地 字体:
 加载中

  10月23日晚,由教育部、文化和旅游部、财政部主办,国家大学生文化素质教育基地承办的2019年“高雅艺术进校园”---中国音协爱乐男声合唱团《我用歌声祝福您》珍品音乐会在我校余区大礼堂举行。校党委副书记赵经出席并致辞,相关职能部门负责人与800余名师生共同观看了演出。

  演出以3首男声合唱曲开场,《大江东去》《忆秦娥.娄山关》浑厚且有气势,《美丽的夏牧场》则以细腻的演唱为观众展现了夏牧场的美丽景色。在团长李初建老师带领下下,合唱团运用男声合唱、无伴奏小组唱、独唱等形式表演了20首中外经典歌曲,曲目风格多样,淋漓尽致展现纯净男声魅力。优秀青年男高音王炜、青年男中音付洋及花腔青年女高音郝音带来了独唱歌剧选段《愿把快乐倾注》《离别故乡去远征》《姑娘的秋波》等,美妙的歌喉和高超的演唱技巧将音乐会推向高潮。合唱团在大家的热切期盼中返场加演了《传奇》,以表达对理工大师生热情聆听的感谢。




  音乐会最后,合唱团带领全场师生高唱《歌唱祖国》,为新中国成立70周年献上美好祝福。歌声激昂,全场沸腾,场面震撼而感人,表达了武汉理工人的爱国之情与报国之志。

  通讯员:牛莹 摄影:邵光荣 彭辉 审核:朱敏

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核