百名中外媒体记者探访国家智能网联汽车(武汉)测试示范区

发布:2019-10-29 10:54 来源:武汉新能源汽车工业技术研究院 字体:
 加载中

  10月23日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区中外媒体采访活动在武汉新能源汽车工业技术研究院举行,近百名军运会中外媒体记者在此聚焦智能网联汽车技术,试乘体验自动驾驶车辆。

  

  在讲解员的带领下,媒体记者团参观了示范区各板块功能的视频介绍资料及部分实物展示,观看了示范区自动驾驶车辆运营监控情况,并在示范区的公共道路上亲身试乘体验了自动驾驶车辆上路感受,中外媒体记者纷纷点赞。

  武汉新能源汽车工业技术研究院是武汉理工大学与武汉市人民政府主导成立的学校产学研科技成果转化基地,自2013年成立以来,一直致力于新能源和智能网联汽车下一代汽车关键技术研发、孵化和产业化,推动武汉汽车产业向下一代汽车转型升级,引进了一批包括院士、国家千人计划、省百人等各层次的人才团队和项目,孵化培育了一批新能源与智能网联汽车技术及关键零部件企业。此次活动中,武汉新能源汽车工业技术研究院也展示了50KW燃料电池堆模块、电驱动机械式自动变速系统、轮毂电机等部分新能源与智能网联汽车领域的优秀科技成果。

  国家智能网联汽车(武汉)测试示范区,选址武汉开发区智慧生态城,落户于武汉新能源汽车工业技术研究院,规划面积90平方公里,开放示范道路159公里,覆盖居住区、商业区、物流区、旅游风景区和工业区,是国内规模较大、场景和道路类型丰富的综合示范区。

  通讯员:姚文涛、宗良琼 摄影:吴世安 审稿人:卢炽华

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核