第七届世界军人运动会柔道比赛落下帷幕

发布:2019-10-23 23:53 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  10月22日,第七届世界军人运动会柔道比赛经过四天角逐在武汉理工大学体育馆落下帷幕,共决出16块金牌。其中,中国队夺得5块金牌,2块银牌,2块铜牌,创历届军运会柔道比赛之最。




  湖北省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记王艳玲,国家体育总局副局长李建明,省教育厅党组书记、厅长陶宏,武汉市副市长陈邂馨、副秘书长李涛,校党委书记信思金、校长张清杰,省教育厅副厅长张金元,洪山区区委书记杨泽发,洪山区委常委、公安局长张光敏,洪山区人大主任刘悦斋,洪山区副区长王在桥,军运会竞赛与场馆运行部副部长吴济鹏、金永红,副校长康灿华,省教育厅、洪山区、东西湖区、东湖高新区相关负责人等以及学校部分老领导出席并观看了柔道男女团体奖牌争夺赛。


  赛事期间,俄罗斯国防部副部长Pankov在校党委副书记王乾坤和赵经的陪同下参观了我校体育馆,看望慰问该国参赛运动员和教练员,在座谈时Pankov副部长对我校体育馆的办赛条件给予了高度评价。国际军体前主席阿卜杜勒 哈基姆·穆罕默德·伊萨·阿尔沙诺上校、国际军体荣誉主席、前主席詹尼·高拉少将等来宾也在比赛期间莅临我校体育馆并观看比赛。校领导信思金、张清杰、王乾坤、夏江敬、赵经、康灿华、孟芳兵、王发洲期间先后到体育馆慰问我校办会工作人员。


  比赛期间,柔道竞委会共举行了6场中外记者新闻发布会,及时向外发布最新赛事消息。




  本届军运会的规模创下历届之最,参加柔道项目比赛的各国运动员和技术官员接近500人。学校本着“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,经过一年多的筹备,为本届军运会柔道比赛提供了一流的办赛条件和优质的赛事服务,向全世界呈现了一届具有国际水准的军运会柔道赛事。




  柔道竞赛结束后,柔道竞委会领导、国际军事体育理事会官方代表、国际军体柔道协会仲裁委员会委员、国际军体柔道协会仲裁委员会委员国际军体柔道项目委员会代主席、柔道竞赛裁判长和裁判仲裁委员会成员共同参加见面会。会上,信思金书记对比赛圆满结束表示祝贺,对大家的辛勤付出表示感谢。国际军事体育理事会官方代表和中国柔道协会专家称赞我校场馆条件达到了奥运会的标准,对我校办赛能力给予了充分肯定。



  首次成功承接国际大型体育赛事,是对学校治理水平、组织能力的一次综合检阅和肯定,这必将进一步弘扬理工精神、传递理工声音,进一步激发全校师生爱党爱国爱军爱校意识。

  记者:雪原 摄影:姚洪 严正帆 吴世安 梁宸

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核