我校学子在第六届中国研究生能源装备创新设计大赛中斩获佳绩

发布:2019-10-21 10:47 来源:研究生工作部 字体:
 加载中

  10月19日至20日,第六届中国研究生能源装备创新设计大赛全国总决赛在中国石油大学(华东)举行,这是我校首次参加该项赛事。我校参赛选手表现优异,通过初赛选拔、现场展示、决赛答辩等一系列环节的激烈角逐,我校进入决赛的4件作品全部获奖,喜获特等奖1项(全国仅2项)、二等奖1项、三等奖2项,学校获“最佳组织奖”。


  中国研究生能源装备创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会、山东省教育厅共同主办。

  本届大赛自今年4月启动以来,大赛吸引了国内外151所高校、1075支团队、4393名选手报名参加,为历年之最。经过评审,来自浙江大学、上海交通大学、华中科技大学等全国107所高校的300支队伍进入总决赛,我校有4支队伍的作品入选。大赛评选出特等奖2项、一等奖27项、二等奖60项、三等奖200项。


  我校能源与动力工程学院张彦老师指导,高秉懿团队凭借作品《基于图像融合的太阳能电池板巡检清洁装置》荣获全国特等奖;能源与动力工程学院熊庭老师指导,王斌团队凭借作品《新型智能双绞刀装置及控制平台》荣获全国二等奖;能源与动力工程学院张尊华老师指导,钱航团队凭借作品《面向西气东输增压站天然气发动机节能减排的废气-燃料重整器》荣获全国三等奖;交通学院孙亮、徐琳老师指导,樊后朋团队凭借作品《基于机械式PTO的智能摆式波浪能发电装置》荣获全国三等奖。

  通讯员:熊英姿 审稿人:谢中清 

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核