学校举行“不忘初心、牢记使命” 干部教师暑期培训交流暨主题教育学习研讨会

发布:2019-09-30 09:11 来源:党委组织部 字体:
 加载中
  9月29日上午,学校“不忘初心、牢记使命”干部教师暑期培训交流暨主题教育学习研讨会在会议中心301报告厅召开。教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组成员,教育部党建工作联络员,学校领导班子成员,校长助理,学校主题教育指导组组长,全体中层干部和培训学员参加了会议。会议由党委副书记赵经主持。
  赵经副书记首先介绍了在“不忘初心、牢记使命”主题教育预热准备阶段,选派干部教师暑期赴延安和井冈山开展学习培训的组织工作和学习情况。
 
  培训班班委廖志琼同志、郭永琪同志分别代表班级作了学习培训工作汇报。培训班学员代表分别围绕以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为核心的延安精神和以“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”为核心的井冈山精神的深刻内涵进行了学习成果交流研讨,并结合主题教育总体要求、学校改革发展需要和自身工作实际进行了心得分享与工作展望。
 
  校党委书记信思金在总结讲话中指出,本次会议既是培训学员学习成果的交流研讨,也是学校党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,引导处级以上干部深入学习党史、新中国史,自觉守初心、担使命的重要安排。他强调,党史、新中国史是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,干部教师要通过加强对“井冈山精神”“延安精神”等的学习研讨,牢记初心使命,进一步站稳人民立场;坚守初心使命,进一步弘扬爱国主义;勇担初心使命,进一步践行立德树人。
 
  信思金书记指出,学校主题教育“先学先行起步早,同心同力部署快,上下联动开局好”;要求大家在热烈庆祝祖国70华诞之际,结合主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神;要求大家在进一步推进主题教育工作中,一是组织领导要坚强有力,坚决杜绝“只挂帅不出征”;二是学习教育要扎实有效,坚决杜绝“大而空”;三是调查研究要切实有用,坚决杜绝“画大饼”;四是检视问题要深入有料,坚决杜绝“炒现饭”;五是整改落实要彻底有变,坚决杜绝“原地打转”;六是宣传报道要真实有情,坚决杜绝“夸大其词”。最后,他勉励大家要坚守教育报国初心、勇担立德树人使命,切实以实际行动推动学校教育事业高质量发展,为建设特色鲜明的世界一流大学砥砺奋进,为建设高等教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!
  简介:学校“不忘初心、牢记使命”干部教师暑期学习培训共选派干部教师130余人,分别赴延安、井冈山进行学习培训。此次培训内容丰富、形式多样、教育生动、组织严密,旨在引导干部教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,长本领、促工作,并为学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提前部署准备。
 
  来源:党委组织部 摄影:万新安 审稿人:李进宏

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核