校党委副书记王乾坤率团赴深圳考察调研

发布:2019-09-30 08:27 来源:党政办公室 字体:
 加载中
  9月25日,校党委副书记王乾坤率团赴深圳考察调研。学校科技合作与成果转化中心、深圳研究院、机电工程学院、资源与环境工程学院、土木工程与建筑学院、材料科学与工程学院、航运学院等单位相关负责人及专家随行。  
 
  考察期间,王乾坤副书记一行先后拜访了深圳市地铁集团有限公司、深圳深港科技创新合作区发展有限公司、深圳市特区建设发展集团有限公司,与深圳市人民政府国有资产监督管理委员会巡视员丘健明及3家企业高层会晤交流,达成了一定合作意向。
 
  在深圳市地铁集团有限公司,深圳地铁集团有限公司总经理唐绍杰、副总工程师孙波、技术管理中心总经理龙育才,深圳地铁建设集团有限公司副总经理宋建伟参加座谈交流。会上,王乾坤副书记介绍了学校基本情况和与地铁建设相关的优势学科和科技成果。科技合作与成果转化中心负责人介绍了学校在科技成果转化方面的模式和展望。深圳地铁集团有限公司总经理唐绍杰介绍了地铁集团基本情况和业务重点。双方就弃土综合处理再利用、智慧地铁等问题进行了充分交流。

 
  在深圳深港科技创新合作区发展有限公司,深圳市人民政府国有资产监督管理委员会巡视员丘健明、深圳深港科技创新合作区发展有限公司董事长王昱文及团队接待了王乾坤副书记一行,并陪同参观了香港河套地区和深港科技创新特别合作区规划。交流会上,王乾坤副书记介绍了我校优势学科情况,并结合深港科技创新特别合作区的科研规划前景畅谈展望。丘健明巡视员认可武汉理工大学在材料和海洋领域的科研优势,欢迎学校参与建设深圳市国际化创新创意特区建设,希望双方就具体市场需求保持联系、加强沟通、期待合作。王昱文董事长介绍了公司发展情况和业务版块重点,并表示对校企合作充满期待。

 
  在深圳市特区建设发展集团有限公司,王乾坤副书记、深圳市特区建设发展集团有限公司副总经理林建忠作为校企双方代表签署战略合作框架协议,根据协议,双方将在科技合作、人才培养、人才交流等领域持续推进合作。座谈会上,双方根据优势和需求,对具体合作领域及内容展开了深入研讨。王乾坤副书记介绍了学校情况,重点介绍了在材料应用、海洋产业、固废处理方面的原创性研发及产业化。深圳市特区建设发展集团有限公司董事长李文雄介绍了企业情况,期待在海洋产业领域、智慧停车智能交通、综合地下管廊、建筑废弃物综合处理及再利用等领域与学校展开合作。
 
  来源:党政办公室 审稿人:赵卫锋

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核