新材料力学理论与应用湖北省重点实验室召开第一届学术委员会第三次会议

发布:2021-03-23 17:27 来源:理学院 字体:
 加载中
  3月21日,新材料力学理论与应用湖北省重点实验室(武汉理工大学)第一届学术委员会第三次会议在武汉举行。北京理工大学方岱宁院士、北京大学魏悦广院士等10位学术委员会专家出席会议,武汉理工大学校长张清杰院士出席会议并致欢迎词,中国船舶集团公司第七零一研究所吴崇建总师、南京理工大学陈光教授、武汉理工大学华林教授、吴卫国教授、麦立强教授受邀参加。会议由学术委员会主任方岱宁院士主持。
  

  委员们听取了实验室主任晏石林教授2019-2020年度实验室工作报告,对实验室2019年以来的科研工作进展和实验室发展情况展开讨论;听取了武汉理工大学华林教授、南京理工大学陈光教授、武汉理工大学孔祥韶教授、钱东升教授的四个学术报告;审定通过了2021年度实验室开放基金项目。

  委员们一致认为,实验室过去两年在热电材料、先进智能材料和复合材料等新材料力学问题和陶瓷复合仿生防护结构、海洋与船舶工程结构新型计算方法的科学研究方面取得了重要进展,在团队建设与人才培养方面取得了显著成效,在平台建设、开放交流和多学科协同创新方面取得一定成绩,为实验室今后发展奠定了坚实的基础。同时,委员们建议进一步整合校内外支撑力量,推动实验室科研水平整体更上一层楼,发挥实验室在推动力学专业和力学学科建设的重要作用。

  来源:理学院 通讯员:秦莹 审稿人:刘立胜

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核