夏 之 韵

发布:2017-7-6 来源:校报 浏览:0 字体:
 加载中
  依稀又见凉席蒲扇、背心短裙,又听小虫嗡鸣、蝉声悦耳,是的,夏天又到了。
  清晨,落在石头小路的碎步,把悬在叶尖的露水惊落,娇红的花瓣颤动,唤醒了土地里的小虫子们,初夏毫无修饰的原始美就这样展露在人们面前。
  正午,太阳最热烈的时候。影子蜷缩在脚旁,似乎在抱怨炎热。正是这极致的热度才让人们格外珍惜古木的庇荫,格外感谢甘甜的清泉。奔跑在骄阳之下,挥洒着久违的汗水,感受夏天的热情。
  实在受不住这热了,嘴馋的同学吃着冒冷气的雪糕,爱美的姑娘穿着喜欢的碎花裙,同学们也可以在图书馆舒适的温度中感受宁静一隅……夏天,总会让人心动。
  傍晚,约三五好友散步聊天,或者长江边上走一遭,吹吹江风,看看江景,感受夜幕中的长江夜景;或者操场边的运动场,或者校园中的小路,在昏黄的路灯下,聊聊人生,谈谈理想,感受夏日清风拂面的校园风光。
  夏日的疾风暴雨、电闪雷鸣、炎炎烈日、万里无云……就连她富有特色的白昼黑夜都令人深深着迷。
  若是把春天喻为一篇散文,天真烂漫、温暖迷人,那么夏天就似一篇韵文,无散文之柔美,却总能在不经意间打动人。
  慢一点,再慢一点走吧,夏天。

来自:第455期四版

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核