交通学院开展读书角活动

书香园区 风华武理

发布:2017-7-6 来源:校报 浏览:0 字体:
 加载中

  据交通学院消息 5月中旬,交通学院学生园区自助管理工作站在海虹七栋举办了以“书香园区,风华武理”为主题的自助园区读书角活动,旨在丰富学生文化生活,培养学生阅读兴趣,增进学生之间的沟通交流。

  活动前期,学生园区自助管理工作站走进寝室广泛宣传,组织学生收集书籍,以书会友,将好书与其他同学分享,并倡导学生走出宿舍,走进图书馆,多读书、读好书,从书籍中汲取养分、武装自我。“拿出好书与人分享,在活动中结识朋友,共同探讨书中思想和文字的意境,我觉得很高兴。”一名捐献书籍的同学说道。

  活动中,还进行了“与你相遇,读书之星”评选。港航1402宋涛同学以一年借阅169本书的阅读量脱颖而出,获“交通学院读书之星”称号。“读书角能给人一种舒心的感受,在放松自身的同时还能获取知识。作为当代大学生,要博览群书,成为复合型人才。”宋涛同学参加自助园区读书角活动时说道。

  本次活动号召同学们放下手机、走进图书馆、拿起书本,激发了广大学生阅读热情,营造了良好的读书氛围,对学生养成良好的读书习惯起到了积极作用。


来自:第455期三版

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核