经济学院首届职场精英挑战赛落幕

发布:2017-7-6 来源:校报 浏览:0 字体:
 加载中

  据经济学院消息 为搭建学生与企业交流平台,帮助同学们增强职场竞争力,了解求职之路,6月17日晚,经济学院首届职场精英挑战赛决赛在鉴四16楼会议室拉开帷幕。大赛特邀招商银行湖北分公司人力资源经理刘璨,东方财富证券湖北分公司营业部总经理钱伟庚、客户经理李茜担任评委。

  决赛分“自我介绍”“无领导小组讨论”“结构化面试”及“职来职往”四个环节。经过前期激烈的初赛,共8名选手晋级决赛。

  在“自我介绍”环节,8位选手结合ppt从个人教育经历、实习工作经历、荣誉奖励等方面进行全面介绍,充分展示自己。

  “无领导小组讨论”环节,8名选手对抽到的题目进行30分钟自由讨论,并向评委陈述讨论结果。讨论过程中,各位选手各抒己见、畅所欲言,充分表达自身观点,并就组内不同观点进行逻辑缜密的论辩。

  “结构化面试”中,选手们对随机抽到的题目,在1分钟思考后用3分钟时间阐述。选手们条理清晰、思维独特,赢得了评委们的一致好评。

  在“职来职往”环节,评委们针对选手实习意向对其一一提问,根据选手们的作答和前三轮表现确定比赛选手名次。

  最终,张飞鹏、田雨、赛聪等分别获本次职场精英挑战赛一、二、三等奖,选手石逸飞和姚国庆获得招商银行实习生offer。

  赛后,同学们就相关问题咨询评委。东方财富证券钱伟庚认为“无领导小组讨论”环节,同学们要及时分辨场上情况,明确各选手身份,确认争论焦点是关键。而招商银行HR刘璨强调,缜密的逻辑思维能力和清晰的表述能力是整个环节考察的重点,如果扮演一定的组织、领导角色,则会加分。

  通过此次挑战赛,同学们全面了解了企业校园招聘流程及面试技巧。选手们精彩的发言、评委们专业犀利的点评更让同学们印象深刻。


来自:第455期三版

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核