我校师生为留守儿童拍照 给远在他乡的父母寄出“爱的家书”

发布:2018-1-3 来源:校报 浏览:0 字体:
 加载中

  本报讯(记者揭明玥 邹星 艾弯)从12月12日起,23封来自留守儿童的“爱的家书”,将从我校陆续寄往全国各地。
  日前,我校光影魅力摄影协会一行8人,来到学校精准扶贫点——保康县后坪镇九池村,开展“光影助力,书信传情”主题摄影文化下乡活动。他们驱车1000多公里,为当地23名留守儿童拍摄了写真照片3000多张、录制视频5个多小时,并为他们远在他乡的父母寄出“爱的家书”。
  保康县后坪镇中心学校始建于1968年,地处鄂西北荆山山脉中部,学校所辖初中一所,小学一所,教学点三所,幼儿园一所。大部分学生们的家距学校较远,山区道路崎岖坎坷,初中和小学高年级段的学生实行寄宿制。摄影协会一行人专程来到保康县后坪镇中心学校,为校园里的留守儿童拍照,并将制作了专门的信封寄给孩子们远在他乡的父母,家长们收到信件都深受感动。学校校长冯泽波说:“孩子们在镜头前不再自卑,表现得非常自信,与外出打工父母的沟通,也使孩子们感受到了久违的温暖。”
  “光影助力,书信传情”主题摄影文化下乡活动,通过图片摄影、视频录像,多层面、多视角关注记录了保康县后坪镇九池村扶贫工作队工作、村民脱贫情况、儿童生活学习状况、学校研究生支教团及校工会为村民办实事等生动事例。
“光影魅力”摄影协会秘书长李平介绍,多年来的精准扶贫工作,学校与当地的干部、村民、留守儿童都建立起了深厚的感情,他们想实实在在为这些孩子们做一点事情,在打工父母和留守孩子中建立起一座爱的桥梁,让家长们从照片上看看孩子的近况,让孩子们心里也不再那么孤单。
  我校“光影魅力”摄影协会成立于2014年7月8日,目前协会正式会员100多人,既有教学一线的教授博导,也有普通教职员工、离退休老同志和风华正茂的莘莘学子。他们用手中的镜头聚焦丰富多彩的校园生活,为促进精神文明建设,丰富师生业余文化生活作出了积极贡献,已成为学校最靓丽的文化品牌之一。

来自:第467期三版

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核