武汉理工孵化器创业培训 国际教育学院专场举行

发布:2018-1-3 来源:校报 浏览:0 字体:
 加载中

  12月8日下午,武汉理工孵化器创业培训国际教育学院专场在东院四教学楼5F录播室圆满举行。此次培训讲座由武汉理工大学国际教育学院、武汉理工大学创业学院、武汉理工大学学工处以及武汉理工孵化器有限公司主办。
  此次活动邀请了武汉理工大学创业学院院长赵北平,武汉理工大学艺术与设计学院教授郑刚强,为同学们带来精彩的大学生创业主题分享。
创业——优秀者的人生成长之路
  什么是创业?赵院长从狭义的“创业”谈起——创业,就是创办一个企业,根据社会的某种需求和问题,设计并制造一种专业的产品或服务,卖给需求者。赵院长补充道,许多人认为创业即“赚钱”,实则不然。创业需要创业者博大的胸怀和宽广的格局。创业可以提升就业率,维护社会稳定,促进社会经济发展;至于个人财富的增长,则是一件水到渠成的事情。
  赵院长引用理工校友、知名企业家徐茂栋的一句话,“你选择了担当,时代就选择了你”,肯定了创业者于集体、于社会的积极意义。
大设计观——从艺术设计走向创新创业之路
  如何推进设计教育和产业连接?由于设计本身面临和所有的产业脱节的难题,在产业链中很难实现其真正的价值。因此,需要通过创新创业教育明确设计在产业中的定位,以产业思维为核心构建大设计观,促使设计产业化。
  大设计观的教育,就是将设计理念融入全产业链的各个环节。从创意到创造、从产品到商品、从创客到创业,每个人都有可能获得成功。即便最终没有取得成功,丰富的阅历和深刻的思考也将成为人生中一笔宝贵的财富,这便是创新创业教育的意义之所在。  
  赵院长和郑教授风趣而富有感染力的演讲征服了在座的每一位同学,此次创业培训专场讲座在热烈的掌声中圆满结束。
(通讯员 王子萌)

来自:第467期三版

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核