王发洲副校长就国际合作教育工作开展调研

发布:2021-03-30 16:20 来源:国际教育学院 字体:
 加载中
  3月23日至24日,王发洲副校长率国际教育学院、来华留学生教育管理中心、督导办相关人员先后到土木工程与建筑学院、汽车工程学院和经济学院就中外合作办学和来华留学生教育工作进行调研。

  相关学院就来华留学生规模、教育教学及人才培养成果的基本情况,以及学院为做好留学生教育所开展的教学组织、师资调配、实验室建设、资源优化配置以及中外合作办学项目开展情况进行了介绍,并就调研主题中存在的问题与困难,提出了有建设性的建议。国际教育学院也就进一步深入开展中外合作办学项目、来华留学生的招生与目标考核、提升来华留学生教学质量、留学生专项经费使用与管理办法等相关内容向学院征求了意见,并进行了深入交流。

  调研会上,王发洲副校长充分肯定了各学院在国际合作教育方面所作出的成绩,同时指出,在中外合作办学项目和来华留学生人才培养过程中所反映的问题具有代表性与普遍性,解决好学院的来华留学生人才培养中的各种问题,对我校国际合作教育的整体发展具有重大参考价值与现实意义。他指出,深化来华留学生体制与机制改革工作,要依靠各职能部门、专业学院和国际教育学院相互做好配合工作,并制定、出台与完善各项来华留学生人才培养政策;国际教育学院与各专业学院、留学生人才培养单位要建立起紧密工作联系,明晰责任与分工,理清管理边界;专业学院要主动参与和介入到来华留学生的招生与培养环节中,要充分利用学院与行业董事会大型央企国企及国外联系紧密的关系,引入联合人才培养模式,提升生源质量。他强调,国际合作教育要以生为本,遵循“全员、全过程、全方位”的三全育人原则,树立武汉理工大学及专业学院在培养中外人才方面的品牌,促进学院学科建设、国际化能力及整体人才培养能力的提升。

  来源:国际教育学院 审稿人:李理

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核