我校后勤集团饮食服务公司获“全国食品安全普法先进单位”称号

发布:2020-12-12 10:12 来源:后勤集团 字体:
 加载中

  12月5日至6日,教育部、公安部、生态环境部、农业农村部、国家卫生健康委员会、海关总署、国家市场监督管理总局、国家林业和草原局、四川省人民政府和中国食品工业协会等10个部委(单位)联合举办的第十八届中国食品安全大会在四川省眉山市举行。十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国食品安全大会组委会名誉主任顾秀莲出席大会并宣布大会开幕。四川省人民政府副省长李云泽在会上致欢迎辞。

  本次大会以“实施食品安全战略,助力健康中国”为主题,邀请行业专家、高校餐饮负责人、学者等,就食品安全体系建设、食品安全保障技术、校园食品安全与营养健康、“互联网+”食品安全智慧监管、食品安全社会共建共享、以及疫情防控和食品安全保障的特殊性等焦点话题进行探讨和交流。


  我校后勤集团副总经理王如意、饮食服务公司经理刘焕章代表学校参加此次会议。鉴于我校在保障校园食品安全采取的措施和取得的成绩,经专家组评审,我校后勤集团饮食服务公司被评为全国“2019-2020年食品安全普法先进单位”,王如意副总经理获“2019-2020年食品安全守望者”称号。


  在大会举行的食品安全圆桌论坛上,王如意副总经理应邀作主题为“着力营造安全健康食品环境”的交流发言。他介绍了我校保障食品安全的“七个坚持”:一是坚持把食品安全放在重要位置,学校成立食品安全工作领导小组、食品药品安全工作站,建立食品安全管理“六大保障机制”确保食品安全。二是坚持“两手”抓,一手抓食品安全制度建设,一手抓食品安全监管,强化源头管理,加强过程管控,提升校园食品安全的保障能力。三是坚持“以师生为中心”,促进我校餐饮行业全面、持续、健康发展,不断增强全校师生在食品安全方面的获得感、幸福感、安全感。四是坚持保供工作达到“质量不降、价格不涨、份量不减、供应不断”的“四不”目标。五是坚持强化管理,切实做到校园食品安全、人员安全、质量安全、生产安全、消防安全“五大”安全零事故。六是坚持常态化疫情防控和食品安全保障同时,做到“人物同防”。七是坚持厉行节约宣传,培养学生理性消费、合理膳食,制止浪费,共建餐桌文明。

  在疫情防控常态化下,后勤集团将积极主动履行好学校餐饮行业食品安全主体责任,确保师生“舌尖上的安全”,继续迎接新挑战,勇立潮头,展现后勤人的社会责任与使命担当。

  通讯员:刘焕章 审稿人:王如意

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核