我校参加2020第十五届中国智能交通年会

发布:2020-11-13 11:16 来源:智能交通系统研究中心 字体:
 加载中

  11月5日上午,由中国智能交通协会主办、深圳市城市交通规划设计研究中心承办的2020第十五届中国智能交通年会(ITSAC 2020)在深圳开幕,全国政协副主席、中国科协主席万钢视频致辞。年会以“新基建时期的ITS融合创新发展”为主题,聚焦新基建背景下智能交通科技创新和产学研用跨界融合。来自国家发改委、科技部、交通运输部、公安部等行业主管部门、科研院所、高校、企业和行业协会的近2000名代表参加了本次大会。我校副校长吴超仲、中国工程院院士严新平一行代表学校出席本次年会。

全国政协副主席、中国科协主席万钢视频致辞

中国工程院院士、我校首席教授严新平作报告

  中国工程院院士、我校首席教授、国家水运安全工程技术研究中心主任严新平发表了题为《我国水路交通智能技术的研究现状和展望》的主题报告。严院士从港口自动化技术、船舶智能化技术、智慧海事技术和数字航道技术四个方面介绍了水路交通智能技术的发展,提出未来新一代水路交通系统应该是智能船舶、数字航道、智慧港口、智慧管控和智能运营的集合体。


副校长吴超仲教授作报告

  副校长吴超仲教授受邀作题为《车路协同系统精细化感知与深度融合》的邀请报告。他指出,智能交通可为大数据、人工智能等先进技术的落地提供丰富的应用场景,智慧公路建设与发展是当前社会普遍关注的热点议题。他还详细介绍了智能交通系统研究中心在车路协同领域的最新研究成果。


我校张晖副研究员、蒋仲廉副研究员作报告

  国家水运安全工程技术研究中心张晖副研究员、蒋仲廉副研究员分别作题为《智能网联环境下道路交通安全研究进展与展望》《内河航道智能监测与服务技术及应用》的论坛邀请报告。

  中国智能交通年会是我国智能交通领域规模最大、范围最广、影响力最强的年度行业活动,迄今已成功举办十四届。我校是中国智能交通协会第三届理事会常务理事单位。

  通讯员:蒋仲廉 审稿人:黄明

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核