我校3万平方米向日葵花田茁壮盛放

发布:2020-11-10 18:19 来源:后勤保障处、校团委 字体:
 加载中

  近日,武汉的秋日阳光温暖和煦,我校南湖图书馆正前方3万平方米的向日葵花田一派生机盎然,鲜花竞相绽放。大朵的向日葵茁壮盛放,鲜艳的格桑花簇拥而开。格桑花遍布小径两侧,围绕着向日葵花田,两者相互映衬,形成一道亮丽的风景线。前来散步、观赏的师生纷纷驻足拍照。

  充满生机、景致壮观的花海,离不开学校的大力支持和精心组织。为了增加花田的艺术美感,学校后勤保障处将向日葵和格桑花的种植比例进行了精心设计;为了让花田如期开放,今年8月,后勤保障处组织员工冒着酷暑完成了花田种植工作;为方便师生游览观赏,花田还设置了游览小径和观景平台,采用太阳能复古路灯作为夜间照明光源,增强景观体验感。


  校学生会、研究生会组织开展了2020年“美丽校园行动”向日葵维护活动,号召各学院组织学生值班。总面积达3万平方米的向日葵花田被划分为9片区域,分别由材料科学与工程学院、汽车工程学院、土木工程与建筑学院、外语学院等19个学院维护管理。法学与人文社会学院新闻传播2003班薛闰予同学作为花田维护工作人员向记者透露,他们的日常工作是对观赏者的不文明行为进行劝阻,引导师生在向日葵花田附近合理停放车辆等,为美丽校园贡献自己的力量。


  据悉,向日葵花田是后勤保障处、校团委联合开展的“服务保障育情,劳动砺行育才”服务育人实践活动,旨在深入推进“三全育人”,贯彻落实立德树人根本任务,是我校“魅力校园”工程建设重点内容。在第三次团代会、第五次学代会中,学校主动回应同学们对校园景观问题的关注,经过学生代表提案工作会通过,得到学校及有关部门的一致认可和大力支持。现在向日葵花田已经成为了我校“网红”打卡地之一。

  通讯员:李航、许磊

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核