聚焦科技,安全发展——安全应急学院首届安全文化节开幕式暨科技游园会举行

发布:2020-11-09 18:41 来源:安全科学与应急管理学院 字体:
 加载中

  117日上午,武汉理工大学安全科学与应急管理学院首届安全文化节开幕式暨科技游园会在马房山校区东院玉成楼前举行。团委负责人、学院领导班子成员各系(中心)负责人出席。安全科学与应急管理学院2020级全体研究生参加活动



  安全科学与应急管理学院院长宋英华对本次安全文化节的开幕表示热烈祝贺,希望广大青年学子立足校园、放眼社会,正确认识新时代、新形势对大学生提出的新要求,在学好科学文化知识的同时,以饱满的热情积极参与各种校园文化活动,在活动中培养创新精神、陶冶高尚情操、提升综合素质,提高知识水平与实践能力,为将来顺利就业、投身社会主义现代化建设打下扎实基础。

  国家奖学金获得者黄楚原博士作为学生代表进行发言。他回忆了在校学习科研的经历,分享了自己的“三心”经验,即读书抱有“禅心”、钻研依靠“恒心”、求学依赖“好奇心”,希望学弟学妹们有担当、有作为,珍惜学校和学院提供的良好科研条件,刻苦钻研,勇攀科学高峰。


  学院何松老师作为教师代表结合自身的求学经历和科研经历勉励广大学子耐得住寂寞,坐得住冷板凳,在科学研究道路上孜孜不倦,坚守方向,不断尝试与探索,求得真学问。

  会上还对在2020年各类科技学术竞赛上表现优异的学子进行了表彰。


  校团委书记郎坤作总结讲话,并宣布安全科学与应急管理学院安全文化节开幕。郎书记充分肯定了本次安全文化节开幕式暨科技游园会举办的意义,同时给同学们提出三点希望和要求:一要诚信科研;二要埋头实干;三要勇攀高峰。

  本次科技游园会共展出58个科研项目,招募40位研究生进行项目宣讲,共有本科生、研究生350余人参与,广泛宣传了学院的科研项目与研究方向,搭建了高低年级、研究生与本科生、师生之间的沟通平台,极大提升了广大学生的科研兴趣和科研信心。



  科技游园会当天,学院还开放了仿真模拟实验室供广大学子参观学习。据悉,科技游园会后,安全科学与应急管理学院还将举办安全知识竞赛、分专业的专业竞赛、国家安全宣传教育日宣传教育等系列活动,不断提升学院学生专业核心竞争力,营造良好的科研文化氛围,提升学院科研综合实力。

  通讯员:廖明静 审稿人:程光德

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核