武汉市副市长徐洪兰一行来校调研

发布:2020-09-14 13:15 来源:智能交通系统研究中心 字体:
 加载中

  9月10日上午,武汉市副市长徐洪兰一行就武汉市“院士专家引领十大高端产业发展行动计划”实施工作来校开展调研。市政府副秘书长方洁,市经信委、教育局、科技局、交通运输局、民政局、卫健委和武昌区领导随行调研。副校长王世杰出席,中国工程院院士、我校首席教授严新平,武汉光庭信息技术股份有限公司董事长朱敦尧、武汉依迅北斗时空技术股份有限公司董事长付诚,智能交通系统研究中心相关负责人及教师代表参加了调研会。


  王世杰副校长对徐洪兰副市长一行的来访表示欢迎,对武汉市一直以来对学校的关心和支持表示感谢。他表示,学校全力支持院士专家团队发挥自身科技和人才优势,努力为武汉市高端产业发展发挥更大的作用。

  严新平院士团队及武汉光庭信息技术股份有限公司、武汉依迅北斗时空技术股份有限公司对各自在智能交通及人工智能方面开展研究及产业化情况作了汇报。作为院士引领人工智能产业的专家代表,严新平院士、朱敦尧董事长、付诚董事长也分别提出了武汉市发展智能交通及产业化推进工作的建议。

  徐洪兰副市长根据院士专家团队汇报情况以及提出的建议作了工作布置,提出市政府各部门根据分工进行落实,与院士专家团队建立长效联动机制和服务机制,推动院士引领智慧交通产业化工作的发展。

  期间,徐洪兰副市长一行参观了智能交通系统研究中心有关实验室。

  通讯员:唐力 审稿人:张干

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核