刘祖源副校长到升升公寓检查指导工作

发布:2020-09-11 18:03 来源:后勤保障处 字体:
 加载中

  随着2020年秋季学期开学,升升公寓近7000余名学生陆续返校。随着返校的同学越来越多,垃圾产生的速度也越来越快,严重超出园区负荷和垃圾清运公司的清运能力。面对垃圾不断增加的严重情况,升升公寓园区保洁、值班员、管理员齐上阵,全部投入到垃圾清运工作中。

  9月5日,园区日产垃圾量达到最高峰——近40吨。学校党政办公室、后勤保障处紧急向洪山区政府、洪山街道办事处寻求支持。在区政府、街道的调配下,一辆辆垃圾清运车陆续开进升升公寓,开始日夜清运园区垃圾。

  为了保证混堆的垃圾能顺利装车,升升公寓物业工作人员和清运人员将垃圾进行分拣、分类,只为在垃圾车返回时能及时装车运走,还学生一个干净的园区环境。


  9月8日清晨,刘祖源副校长一行赶赴升升公寓园区检查指导工作。刘祖源副校长重点检查了垃圾清运整改情况,他要求升升公寓物业进一步提高服务意识,根据学生生活规律掌握垃圾产生量,落实好垃圾入桶、及时清运,不断增强学生的实际获得感。

  至今,在政府、学校及升升公寓物业的共同努力下,升升公寓园区垃圾积压情况基本得到解决,园区垃圾日产量也逐步减少。

  今后,升升公寓将进一步开展垃圾分类投放,在“收”上强化管理;进一步加强垃圾清运,在“运”上及时对接。也希望同学们与物业工作人员一起努力,垃圾自带下楼、分类投放,共同营造整洁、干净、有序的园区卫生环境!

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核