我校钱作勤教授作客中国科协—科创中国“科技服务团”系列宣讲活动

发布:2020-08-17 12:01 来源:能源与动力工程学院 字体:
 加载中

  受中国科学技术协会和中国内燃机学会的邀请,我校能源与动力工程学院钱作勤教授于8月15日上午在中国科协-科创中国网络平台作了题为“内燃机热负荷与可靠性”的讲座。

  钱作勤教授讲述了内燃机热负荷的基本概念及其危害性,提出了在理论研究的基础上用数值仿真和实验测量相结合的方法开展研究,重点介绍了近年来开展的有意义和新的研究方法及成果——用热障涂层技术来解决内燃机的热负荷问题,特别是用热障涂层技术来提高发动机的热效率。

  会议取得了圆满成功,参会人数累计达到11211人次,为学校赢得了声誉。

  本次讲座是由中国内燃机协会主办,科创中国、科界协办的中国科协-科创中国“科技服务团”系列宣讲活动之一。据悉,“科创中国”平台由中国科协打造,2020年5月正式上线。中国科协以“科创中国”为引领,着力打造科技经济融通平台、建设创新枢纽城市、推进科技志愿服务、组织人才技术培训、集聚海外智力创新创业、开展科技决策咨询。

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核