学校积极开展“共抗疫情、爱国力行”网络文化成果征集展示活动

发布:2020-06-04 08:54 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  “爱国是人世间最深层、最持久的情感,爱国主义是中华民族精神的核心”,一场阻击新冠肺炎病毒的人民战争,也是一堂爱国主义教育的生动课堂。为贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进爱国主义教育,学校以宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》为契机,发布《关于开展武汉理工大学“共抗疫情、爱国力行”网络文化成果征集展示活动的通知》,在全校范围内开展“共抗疫情、爱国力行”网络文化成果征集展示活动,激发广大师生的责任担当,凝聚起爱国主义广泛共识。

  活动启动后,广大师生积极响应、广泛参与,活动共征集到498份有效作品,其中,短视频类92个、海报110件、网文161篇、书法45件、音频类28件、摄影类24件,画作33件,小游戏/小程序5个。学校组织相关专家成立评审小组,对投稿作品进行了认真评审,评选出优胜奖(12项)、优秀奖(28项),并推荐优胜奖作品代表学校参与教育部和省教育厅“共抗疫情、爱国力行”网络文化成果征集评选。

  作品以各种艺术形式表达广大师生战胜疫情的信心与决心,抒发对党和国家的热爱以及对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信和认同。大家或以声为援,用饱含深情的朗诵作品讲述抗疫大考中的中国速度、中国规模、中国效率、中国奇迹,为全国疫情防控狙击战、歼灭战鼓劲助威,弘扬正气;或以拍为媒,发挥学科和专业优势,拍摄制作微电影和短视频,传播疫情防控、心理健康和锻炼运动等知识,筑牢抗击疫情的科普防线;或以画助力,用动漫、海报等形式定格抗疫感动瞬间,为救死扶伤、医者仁心的白衣战士,忠于党、忠于人民的人民子弟兵,不惧风雨、守护人民群众的公安民警等新时代的英雄留影画像,鼓舞人心;或以文抗疫,讲述疫情防控期间恪尽职守、默默奉献、舍生忘死、冲锋陷阵的凡人壮举,展示中国抗疫的众志成城和英勇奋战,弘扬新时代爱国主义精神。

  爱国是真诚铿锵的表达,是始终不渝的行动。此次活动的优秀作品将陆续通过学校微博、微信、抖音等新媒体传播矩阵进行全景展示,从而进一步弘扬抗击疫情中的爱国奋进担当精神,激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,激励大家在团结奋进中扬爱国情,立强国志,践报国行!

  记者:丁仕琼


© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核