水象科技向我校捐赠防疫物资助力复工复学

发布:2020-03-31 10:53 来源:计算机科学与技术学院 字体:
 加载中

  2020年新型冠状病毒肆虐武汉,病毒无情,人间有爱,作为合作企业,水象科技自疫情暴发初期就一直关注着武汉理工大学师生的安全和健康,多次向我校计算机科学与技术学院熊盛武院长、合作指导教师和研发中心的同学们致电慰问。近日,在武汉疫情防疫工作逐渐稳定的情况下,为保证学院安全有序地开展相关工作,水象科技积极调配防疫物资,并联系学院领导了解师生近况,提出捐赠意向。


  经多方共同努力,水象科技筹措到3万个口罩、636瓶洗手液、98瓶84消毒液等防疫物资捐赠给计算机科学与科技学院,助力学院复工复学疫情防控筹备工作。计算机科学与技术学院院长熊盛武表示,水象科技捐赠的这批防疫物资是对校园疫情防控工作及时有力的支持,体现了企业高度的社会责任和担当。学院将会对这批防疫物资进行妥善分配、安排,用于开学前后校园疫情防控工作,确保企业的爱心之举能落到实处,保障师生的健康安全。

  2019年4月,水象科技与武汉理工大学合作成立“水象科技·武汉理工智慧零售研究中心”,主要从事人工智能技术和产品研发。水象科技与计算机科学与技术学院在语音合成、智能主播及美妆等领域展开深度合作,目前已申请国家发明专利9项,在TKDE、TIP、PR等人工智能领域重要期刊和AAAI、ICASSP、ICME、DASFAA等重要国际会议上发表多篇论文,获高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步二等奖1项。同时,水象科技在我校设立“水象梦想基金”,用于资助刻苦学习的在校贫困大学生。除了资金支持,水象科技还将为我校学生提供相应的实习岗位和就业支持。水象科技董事长兼CEO陈武担任我校创业导师,帮助指导大学生开展创新创业,其组织成立的“水象科技·武汉理工智慧零售研究中心”目前已成为国内人工智能领域的重要研发基地。

  审稿人:王秀梅

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核