学校两项目在武汉市第七批科技成果转化专场活动中签约

发布:2019-11-29 16:13 来源:智能交通系统研究中心 字体:
 加载中

  11月27日下午,2019年武汉市第七批科技成果转化-平安城市智慧社区专场活动在东湖高新区南山自贸港国际会议中心举行。我校两个项目作为第一批次项目签约,学校智能交通系统研究中心胡钊政教授、张晖副研究员代表签约。

 

  活动现场,武汉中科通达高新技术有限公司与我校签约共建智能网联环境下交通事故风险协同防控平台;武汉光庭科技有限公司与我校现场签约共研智能网联汽车关键技术的量产化应用开发。智能网联环境下交通事故风险协同防控平台,构建了事故风险预测预警模型,能够为交通管理部门提供有效管理手段,已在全国多地开展示范应用,实现事故压降的管理目标;智能网联汽车关键技术已完成实验室小批量试制,应用于多家整车厂的示范运营项目和量产研发项目,进行了功能性运用试制,其运用推广的效果符合整车厂对未来产业发展的规划。

  据悉,学校智能交通系统研究中心多年来积极开展产学研合作,通过成果转化,在智能网联交通系统智能化和安全化方面取得系列合作。此次活动由中共武汉市委政法委、武汉市科技局、武汉市科技成果转化局主办,为武汉市科技成果搭建一个交流对接平台,聚集各类科技成果转化,助推项目快速落地成长。

  通讯员:张晖 审稿人:黄明

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核