我校战略科学家恩里克·拉瓦涅教授当选中国工程院外籍院士

发布:2019-11-25 15:25 来源:人事处 字体:
 加载中

  11月22日,中国工程院公布了2019年院士增选结果,我校战略科学家恩里克·何塞·拉瓦涅教授当选中国工程院外籍院士。

  恩里克·何塞·拉瓦涅教授是美国工程院、美国发明院两院院士,美国加州大学欧文分校教务长和常务副校长,杰出教授,爱思唯尔(Elsevier)期刊《材料科学与工程A辑》(Materials Science and Engineering A)主编。他已发表期刊论文626篇,会议论文230篇;编写专著1部,合作编写专著20部,书评9篇;在17个国家被邀请学术讲座166次;获授权美国专利10项。

  拉瓦涅教授是结构材料加工工程领域的国际著名专家,长期从事材料结构、力学性能及工程化应用等领域的研究,同时,他也是国际工程教育的改革者和领导者。自2013年受聘为我校战略科学家以来,围绕结构—功能一体化先进复合材料领域中重大科学问题与工程化应用,拉瓦涅教授与武汉理工大学开展了密切合作,2016年9月,他作为外方主任,与我校联合申报的材料复合新技术与新材料国际合作联合实验室获教育部批准立项建设。2015年12月以来,拉瓦涅教授担任武汉理工大学材料科学与工程国际化示范学院院长,领导学院在拔尖创新人才培养体系、国际化教学科研团队建设、国际化学术交流特色平台改革等方面取得重大进展,他帮助学校吸引国外多名知名教授参与我校国际化示范学院建设。他于2017年获得中华人民共和国政府友谊奖。

  审稿人 沈华东

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核