第五届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛学校斩获佳绩

发布:2019-11-06 17:32 来源:安全科学与应急管理学院 字体:
 加载中

  8月19至20日,第五届全国高等学校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛决赛在辽宁工程技术大学举办。经过各高校初赛筛选、网评、现场展示、PPT汇报、答辩等多个环节的激烈竞争,武汉理工大学取得一等奖1项、二等奖1项的优秀成绩,同时,学校获得最佳组织奖。

  本次大赛由公共安全科学技术协会、全国高校安全科学与工程学术年会委员会主办,教育部安全科学与工程类专业指导委员会、中国职业健康协会联合主办,辽宁工程技术大学承办。大赛得到了国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组、全国安全工程领域专业学位研究生教育协作组、中国高等工程教育专业认证协会安全学科分委会及相关高校等单位团体的大力支持。


  参会教师与参赛队员集体合影

  由安全科学与应急管理学院安全1601班李向荣、牛永辉、郑康雪等同学组成的代表队参赛项目 “制备新型复合相变材料并用于新能源汽车锂电池组热失控的防护”荣获大赛一等奖(指导老师张英、牛奕);安全1601班曹清泉、罗豪、易继威、王欣怡、胡颖组成的代表队参赛项目 “制作高空坠物智能拦截系统并用于智能化拦截高空坠物”荣获大赛二等奖(指导老师代明华、陈先锋)。

  全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛是全国安全工程教育界水平最高、规模最大的大学生技能大赛。此次大赛共吸引了来自大连理工大学、中南大学、重庆大学、中国矿业大学、北京科技大学、空军工程大学等全国高校的342支参赛队伍进行交流竞技。经过专家评审、实物展示、现场答辩等环节最终评选出一等奖作品24项,二等奖作品30项,三等奖作品56项。

  通讯员 张英 审稿人 程光德

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核