我校首个创新创业梦工场—陶瓷艺术梦工场举行开场暨开窑仪式

发布:2019-11-01 14:23 来源:教务处 字体:
 加载中

  10月28日下午,武汉理工大学首个大学生创新创业梦工场-陶瓷艺术梦工场在我校大学生创业园(南湖)举行开场暨开窑仪式。副校长康灿华出席了开场仪式,仪式由教务处王卫华处长主持。中国残联、湖北美术馆、湖北省创新创业俱乐部、武汉大学、华中师范大学、京博集团、天使翼投资公司等相关单位代表,学校学生工作部、团委、教务处、研究生院、国有资产与实验室管理处、基建处、社发处、科技合作与成果转化中心、图书馆、产业集团、材料学院、经济学院、艺术与设计学院、外国语学院、创业学院、 国际教育学院、法学与人文社会学院等部门和学院代表参加了开场仪式。

  开场仪式上,康灿华副校长表示,随着国家“双创”战略的深入实施,科技创新在推动经济社会发展方面的引领作用也愈加显著。武汉理工大学创业园(南湖)建设的梦工场,将作为推动我校创新创业教育改革的重要基地,为我校创新创业教育提供有力支撑。

  随后康灿华副校长和科技合作与成果转化中心吴建锋主任为陶瓷梦工场开窑。在热烈的掌声中工作人员打开窑炉,一件件精美的陶瓷作品为出席开场仪式的嘉宾们呈现了陶瓷浑然天成的神奇窑变魅力和博大精深的陶瓷文化,也为嘉宾展现了陶瓷梦工场学生独特的创新思维能力。

  经过一年多的建设,陶瓷艺术梦工场现已具备开放条件,该梦工场是中南地区目前规模最大、水平最高的陶瓷艺术创新创业平台,可容纳200人同时进行创新创业实践。


  据了解,大学生创新创业园(南湖)是学校贯彻落实国家“双创”战略,推进大学生创新创业教育的重要基地,建筑面积约3万平方米,由教育部投资建设。该创业园是依托学校优势特色学科,计划建设陶瓷艺术、新能源与智能汽车、绿建智城、大型邮轮游艇等十大梦工场,集创新创业教育、创新创业实践、创新创业服务、创新创业文化引领、校企合作、创新创业团队和创业项目孵化等功能于一体,建成后可容纳5000人同时进行创新创业实践,为我校大学生创新创业实践提供支撑和服务。


  按照规划,到2025年左右,学校希望依托大学生创新创业梦工场等服务平台,培育出100个左右创业成功企业,培养100名创业成功人士,创造100亿左右创业产值,并力争在国家实施创业带动就业战略中发挥示范与引领作用,在以大学生创业推动国家和区域经济发展中发挥示范与引领作用,为推动国家和区域产业转型和经济结构调整作出贡献。

  通讯员:向永坤 摄影:姚洪 审稿人:杨波  

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核