学校举行2019“金融安全知识进校园”主题报告会

发布:2019-11-05 13:13 来源:学生工作部 字体:
 加载中

  为进一步做好校园金融风险的防范化解,扎实推进“非法校园贷”防范处置工作,增强在校学生金融风险意识和诚信意识,引导学生树立健康消费观念,10月30日和10月31日,我校联合中国银行东湖分行,分别在余家头校区和马房山校区举办2019年“金融安全知识进校园”主题报告会,为理工学子上了一堂生动丰富的金融安全知识公开课。


  中国银行东湖分行徐剑涛副行长、消费金融部韩明主任一行作为嘉宾列席了本次活动,中国银行武大支行行长李晓丹和中国银行珞狮路支行大堂经理柳叶青受邀担任主讲人。全校各年级本科生班长、研究生党支部书记近2000名学生听取了现场报告。


  李晓丹行长通过生动鲜活的案例,旁征博引、深入浅出,从金融诈骗、非法校园贷、个人征信三个方面给在场学生普及了金融安全知识,揭露了电信诈骗和非法校园贷的常见套路和严重危害性。她呼吁同学们一定要认清非法校园贷虚假宣传,抵制诱惑,通过正常渠道办理相关业务,同时要树立良好的理财意识,理性消费,珍惜个人的信用记录。


  柳叶青经理与现场同学展开了热烈的互动交流,同学们踊跃提问,柳经理就同学们关心的大学生理财、信用卡办理、支付宝提现等热点问题提供了专业细致的解答。

  参与活动的同学们纷纷表示,金融知识和我们的生活息息相关,本次金融安全知识公开课是一份及时送达的“精神营养”大餐,除了自己受益之外,还可以将知识传递给周围同学,受益匪浅。

  本次报告会创新性地采取了网络直播的形式,力争将金融知识宣传给更多师生。金融安全也一直是老师们关注的热点问题,他们纷纷将报告会的直播分享给家人朋友,安全防范从我做起。

  据悉,开展金融安全知识专题教育是一项常规性工作,既是国家的要求,也是我校资助育人的重要举措。希望通过金融知识普及宣传,提升在校学生的金融素养,引导学生树立正确的金融消费观,理性消费、珍视诚信、远离非法“校园贷”,努力成长为适应能力强、实干精神强、创新意识强、具有国际视野的卓越人才。

  通讯员:朱敏 审稿人:韩同远

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核