2019年中国武汉“设计事理&系统设计”学术研讨会在我校举行

发布:2019-09-25 21:22 来源:艺术与设计学院 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月20日,由武汉理工大学艺术与设计学院、湖北省机械工程学会与工业设计专业委员会联合举办的“设计事理&系统设计”学术研讨会在我校举行。清华大学柳冠中教授、武汉理工大学陈汗青教授、南京艺术学院何晓佑教授、清华大学石振宇教授、南京理工大学李亚军教授、同济大学朱钟炎教授等专家学者出席此次学术研讨会。我校艺术与设计学院相关负责人和部分师生代表参加了会议。

  研讨会上,我校艺术与设计学院院长潘长学致辞,他对在座的专家学者致以热烈欢迎。他表示,以清华大学柳冠中教授为代表的专家学者针对中国设计教育提出的新的思想观点为推动其发展进步提供了指导,做出了贡献。此次研讨会是为了进一步总结交流,以“事”为思考的研究原点,从生活中观察、发现问题,进而分析、判断、归纳事物的本质,提出系统的解决方案。

  清华大学柳冠中教授为大家带来《设计——再“格式化”的思维方法》的专题报告,他从设计学理论的角度向同学们阐释了设计的本质、中国方案、再格式化思维方法。武汉理工大学陈汉青、南京艺术学院何晓佑、清华大学石振宇、同济大学朱钟炎、广州大学汤重熹、北京理工大学珠海学院宗明明等教授分别就自己研究的课题作了主题报告。

  圆桌论坛环节中,各位专家分别以自己的研究课题为载体,对工业设计人才培养、学科课程设置等问题发表了自己的看法。从不同学科、不同角度深度剖析了中国当代工业设计的价值及发展趋势和工业设计学科建设与人才培养的重要性。

  本次学术研讨会提供了设计领域优秀专家学者的学术交流平台,更增进了各高校间的学术交流与合作,对工业设计人才培养和设计水平提升起到积极作用。

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核