该文章状态为已发布

我校在第四届中国青年志愿服务项目大赛中再获佳绩

发布:2018-12-5 来源:团委 浏览:1161 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务德阳交流会圆满落幕。我校“山里·山外”——聋哑青少年儿童社会融入计划、“共筑防毒之堤 拒毒千里之外”2个项目荣获金奖,“Baby Care”贝壳行动自护课堂、“Love Now”脑瘫儿童关爱行动、“含羞草计划”——孤儿性安全教育3个项目荣获银奖,这是我校连续四届在该项赛事中荣获金奖,也是我校在该赛事中取得的历史最好成绩,获奖层次和数量均为全国高校第一。

  在路演答辩环节中,我校5个志愿服务项目从项目目标、服务内容、项目管理、运营保障、社会影响力、志愿者自身收获及互联网运营能力等方面向评委专家进行了展示。

  颁奖典礼上,“共筑防毒之堤 拒毒千里之外”项目作为金奖代表上台领奖。

  据悉,此次大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会等联合举办。经过各省级竞赛、全国初评,来自全国37个省级赛会单位的590个项目入围国赛终评,最终评选出金奖124项,银奖436项。我校参赛项目涵盖阳光助残、关爱农民工子女、禁毒教育与法律服务等类别。

  一直以来,学校高度重视志愿服务工作,始终将志愿服务作为青年思想政治教育的重要内容和抓手,营造了浓厚的志愿服务氛围,学校多次荣获中国青年志愿者优秀组织奖等荣誉。涌现出了一大批德才兼备、奉献友爱的理工青年,形成了志愿服务领域的“理工群星”现象,在社会上引起了广泛赞誉。

  第四届中国青年志愿服务项目大赛我校获奖项目

  金奖:“山里·山外”——聋哑青少年儿童社会融入计划  研究生支教团   阳光助残类

  金奖:共筑防艾之堤 拒毒千里之外  理学院  禁毒教育与法律服务类

  银奖:“Baby Care”贝壳行动自护课堂  管理学院  关爱农民工子女类

  银奖:“Love Now”脑瘫儿童关爱行动  管理学院  阳光助残类

  银奖:“含羞草守护”——孤儿性安全教育项目  物流学院 其他类

关键词 青年志愿服务佳绩

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核