该文章状态为已发布

5位国际知名专家学者受聘我校战略科学家

发布:2017-11-27 来源:人事处 浏览:4688 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月26日上午,学校2017年战略科学家聘任仪式在会议中心201举行,5位国际知名专家学者受聘为我校战略科学家。校领导信思金、张清杰、王乾坤、曾春年、康灿华、刘祖源,英国皇家工程院院士Duc T. Pham、中国科学院院士南策文、中国工程院院士姜德生出席聘任仪式,各职能部门、教学科研单位的主要负责人、师生代表等参加聘任仪式。仪式由副校长刘祖源主持。

  副校长曾春年宣读武汉理工大学战略科学家聘任文件。

  仪式上,美国工程院院士、加州大学洛杉矶分校工程学院首席教授Ali Mosleh,中国科学院院士、中国科学院金属研究所研究员叶恒强,中国工程院院士、中国船舶科学研究中心研究员吴有生,中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄,中国工程院院士、中国第一汽车股份有限公司技术中心研究员级高级工程师李骏等5人受聘为我校战略科学家,校长张清杰分别为5位战略科学家颁发聘书。

  Ali Mosleh院士作为战略科学家代表发表讲话,他表示很荣幸受聘为武汉理工大学战略科学家;受聘后一定尽心竭力,立足自己学科发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性的研究构想;指导培养青年教师、研究生取得世界一流的科研成果,积极为学校推荐、培育高水平青年人才;引领本学科与海外高水平大学或科研机构开展深入的国际交流与合作。

  张清杰校长在讲话中对学校实施“15551人才工程”,聘任战略科学家的重要战略意义,以及“十二五”以来学校战略科学家聘任情况进行了阐述与总结。张清杰校长指出战略科学家是我校“建设让人民满意、让世人仰慕的优秀大学”的战略需要,是学校建设世界一流大学和一流学科的强大动力,对学校实现跨越式发展具有重要意义。希望受聘的5位战略科学家能用创新的学术思想、前瞻的战略眼光、卓越的领导才能、崇高的人格魅力和广泛的学术影响力引领我校学科发展,提升学校的社会声誉和国际影响力。

  张清杰校长强调,全校上下要进一步牢固树立人才强校、人才强院的战略意识,形成尊重人才、爱惜人才的良好环境,为战略科学家热情服务、主动服务、用心服务,为他们创造良好的工作环境和生活环境,充分发挥他们在学术上的引领作用,推动我校学科建设、科学研究、队伍建设、人才培养跃上新的平台。

  学校高度重视人才战略和人才工程,注重以培养和引进高端人才引领卓越教师队伍建设。据悉,自2011年以来,学校大力实施第一轮“15551人才工程”,聘任了战略科学家17名;2016年,学校继续实施第二轮“15551人才工程”,聘任了战略科学家6名;2017年,学校新聘任战略科学家6名。截至目前,我校共有战略科学家29人。他们凭借精深的学术造诣、高瞻远瞩的战略眼光、卓越的团队领导才能、崇高的道德风尚,引领我校快速稳步发展,为学校的学科建设、人才培养、科学研究、国际合作等作出巨大贡献。

关键词:知名学者受聘战略科学家

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核