该文章状态为已发布

【湖北日报】武汉理工大学建教工党支部联系学生班级制度

发布:2017-5-12 来源:湖北日报2017-5-2 浏览:575 字体:
 加载中

  湖北日报讯 (记者杨康、通讯员张启明)“两学一做”学习教育开展以来,武汉理工大学深化“师生结对 支部共建”活动,建立教工党支部联系学生班级制度,在教学、科研、育人、管理和服务中发挥重要作用。“支部共有党员28人,在学院教学、科研中一直起模范带头作用,并有部分成员在建材世界期刊担任重要工作。”昨日,材料科学与工程学院无机非金属材料工程系党支部书记赵青林说,该系以“站好三尺讲台”为核心,定期开展专题组织生活会,开展重温入党誓词、精研细读党章党规、习近平总书记系列重要讲话等活动,着重教育引导教职工党员自觉践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准,带头践行社会主义核心价值观,积极投身教育创新实践。

  以学促做,引导支部教师为本科生担任导师,提升本科生科研能力。“‘导师制’是一个双向选择的过程,有意愿的本科生可自主申请专业导师,导师会根据实际情况决定是否接收。”赵青林介绍,定下导师后,本科生将有机会参与到课题研究中,在科研选题设计、组织实施、信息分析处理和撰写总结报告等方面接受系统训练。

  构建“导师制”机制提升了学生的专业技能,增强了支部凝聚力。学院20余名本科学生通过支部教师的指导,在节能减排大赛、材料制备大赛、英语竞赛、数学建模大赛、大学生创业大赛、金秋艺术节等一系列竞赛和活动中取得了突出成绩。

原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/hbrb/20170502/hbrb3103391.html

关键词:武汉理工大学联系学生班级制度

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核